![](http://ic.pics.livejournal.com/zhirinovski/36764750/20630/20630_600.jpg)
Оригинал взят у
zhirinovski в
Сельское хозяйство должно быть на первом местеСегодня у нас министр сельского хозяйства. Это должно быть одно из главных министерств. В США этому вопросу уделяется большое внимание - и там экспорт продовольствия. А у нас земли больше, но импорт. Треть продовольствия мы импортируем.
Ошибка в чем? 20 лет назад распустили колхозы и совхозы. То большевики сгоняли всех с 29-го по 35-й годы, то разгоняют. Тогда не надо было сгонять, а потом разгонять! Там же готовое хозяйство, все есть - и коровники, и свинарники, и техника, и трактора. Нет, разогнали. А что одиночка может начинать?.. Поэтому в чистом виде диверсия.
Сегодня мы чувствуем, что появился новый министр? Нет. Скрынник была, мы не чувствовали, что кто-то занимается сельским хозяйством. И сейчас. Она кардиолог, он юрист. Как можно так? Где профильный специалист?
Это же огромная отрасль! Обязательно надо оказывать помощь, а мы сокращаем. В этом смысле ЛДПР не поддержала бюджет. Сельское хозяйство должно быть на первом месте. Потому что это продовольствие. Потом уже образование, здравоохранение, транспорт, оборона. Сперва и солдаты, и ученые, и чиновники должны покушать!
У нас даже количество молока сокращается, завозим от наших друзей. С Польши картошку завозили, через голову белорусов. Брать - так хотя бы у ближайших соседей. Но принцип один - подкормить всех, чтобы они были друзьями.
Через сельское хозяйство мы и у себя должны решать проблемы безработицы. А у нас сельское население уменьшается. Надо увеличивать его и стимулировать, развивать инфраструктуру. У американцев специальные программы есть. Мы что, не можем так же сделать? Запустить программы по строительству сельского жилья и инфраструктуры. И все это давало бы результат. Но программы нет, хотя деньги есть. А мы завозим импорт.
Возьмите японцев. Тоже члены ВТО, но они постоянно повышают ввозные пошлины на иностранный рис. Свой - дороже. Но они берегут свое население. Если японские крестьяне производят свой рис - они живут, и Япония развивается. А если завезти вьетнамский рис, то японское хозяйство рухнет. Что будут делать японские крестьяне? Придут в города, будет «японская весна»...
Критиковать будем министра сельского хозяйства.