ANSJOVISRULLE, Рулет с анчоусами

Mar 21, 2014 11:42



На 4-6 порций:
Омлет:
50г. масла
100 мл. муки
150 мл взбитых сливок
300 мл молока
3 яйца
½ ч.л. пекарского порошка
2 столовых ложки бульона из анчоусов

Начинка:
100 г. филе анчоусов
2 красных луковицы
1 ст.л. масла
100 мл. рубленой петрушки
50 г. тертого сыра Вестерботтен

Картофельный салат:
5 картофелин миндалевидной формы
50 мл. рапсового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. лимонного сока + цедра одного лимона
3 ст.л. рубленого зеленого лука
Соль и перец.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Сначала приготовьте омлет. Положите в кастрюлю масло и вмешайте муку. Постепенно влейте молоко и сливки и нагревайте, постоянно помешивая, 3 минуты. Разбейте яйца и добавьте желтки в заправку. Равномерно вмешайте пекарский порошок и бульон из анчоусов.
Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в тесто. Положите в форму бумагу для выпечки и смажьте маслом. Распределите тесто по форме и пеките в середине духовки 20 минут. Переверните омлет на бумагу и дайте остыть.
Тем временем порубите анчоусы и лук. Обжарьте лук в масле. Смешайте анчоусов и лук с петрушкой и сыром.
Положите начинку на остывший омлет и скатайте в рулет.
Картофель помойте с помощью щетки и отварите, чтобы был еле-еле мягким. Нарежьте ломтиками и положите в блюдо. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, цедру и зеленый лук и полейте картофель. Посыпьте солью и перцем по вкусу.



Не знаю, возьмусь ли еще раз за это блюдо. Оно потребовало уйму времени и посуды, а кроме меня, его никто не оценил. Но я осталась в полном восторге от необычного сочетания соленой рыбы и сладкого жареного лука. Попутно я узнала, что анчоусы - это такая селедка. Я считала их чем-то экзотическим! Чуть ли не фруктами типа авокадо)) У меня была баночка анчоусов в масле, поэтому омлет обошелся без анчоусного бульона. Кстати, такой омлет в качестве основы для сытного рулета - отличная идея! Вместо молока и взбитых сливок я взяла 10%-ные сливки. А вместо рапсового масла смесь из подсолнечного и горчичного. Сыр Вестерботтен у нас не найти, насколько я знаю. Это какой-то сладко-соленый сливочный сыр, который легко плавится. Я взяла Белебеевский "Былинный".

еда, Шведская кухня

Previous post Next post
Up