На 4 порции:
1,2 кг. телятины на косточке
1 луковица
1 + 3 моркови
2 лавровых листа
1 ч.л. соли
20 горошин белого перца
1 пучок укропа
Приблизительно 12 картофелин
3 ст.л. муки
2 ст.л. говяжьего бульона
½ ст.л. уксуса
1 ст.л. рапсового масла
Положите мясо в кастрюлю и наполните ее холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Почистите и разрежьте пополам луковицу и морковь. Опустите лук и морковь в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, солью и перцем. Туда же положите стебли укропа. Укропные метелки порежьте и отложите.
Варите мясо на слабом огне под закрытой крышкой в течение часа. Мясо должно отделяться от кости.
Достаньте мясо и дайте ему остыть, прежде чем разрезать на кусочки.
Почистите и сварите морковь и картофель в слабосоленой воде.
Процедите вскипевший бульон и перелейте его в другую кастрюлю. Перемешивая, всыпьте муку и доведите до кипения. Добавьте бульон и уксус по вкусу. С помощью блендера измельчите укроп с маслом. Добавьте их в соус и перемешайте. Положите мясо в соус. Подавайте теплым с вареными картофелем и морковью.
Для меня этот рецепт оказался слишком затейливым. Мне как-то сложно мыть целых три кастрюли после готовки. Но должна признать, вкусовые ощущения интереснее, чем если потушить все в одной кастрюльке. Вместо уксуса я взяла лимонный сок, а вместо рапсового масла - горчичное.