Jan 16, 2013 11:05
Ну о чем говорить в День Рождения как не о планах на будущий год? Ну или хотя бы просто о планах!
Вчера с психологом у нас зашла речь о том, что я вечно ничего не успеваю, постоянно куда-то опоздываю. Психолог резонно предположила, что я ставлю себе слишком большие цели, которые просто не реально выполнить за отведенное количество времени.
Понимаете, я хочу упихнуть в свой день как можно больше дел. Делом может быть и вымытая ванная, и посмотренный фильм, и общение с друзьями, и позаниматься с Соней, и пост в ЖЖ. Главное, чтобы я относилась к этому серьезно. Пустое времяпрепровождение не приемлимо, поэтому в транспорт я беру с собой книжку. И я обычно не выхожу заранее, потому что за до последнего занимаюсь чем-то важным. И еще у меня какое-то смещенное представление о времени. Мне кажется, что я смогу сделать что-то быстро, а оно требует гораздо больше времени. Помня о таком своем восприятии я, конечно, закладываю несколько минут на издержки, но их бывает маловато.
К своим последним достижениям я отношу способность отказаться от части плана, если вижу, что не успеваю к назначенному времени. А то раньше было так, что непременно нужно выполнить все, что намечено. А в результате - нервы и обиды на всех, кто мне не помогает.
Когда возвращалась домой от психолога, подумала, что все еще живу в том прекрасном времени, когда мне было лет 10, и за день я успевала:
- поучиться в школе,
- побыть с подружкой,
- сделать уроки,
- сходить в какой-нибудь кружок,
- почитать,
- посмотреть телевизор...
Представьте только, в пятом классе я ходила в кружок лепки, мягкой игрушки и в хор. Я словно бы пытаюсь впихнуть все эти удовольствия в свой день сейчас, не делая скидку на домашние дела, которые почему-то поглощают почти весь день. Когда я была маленькой, всем этим занималась моя мама... И как она все успевала? Спала, наверное, по пять часов в сутки.
А как у вас с планами?
психология,
размышления