Jan 28, 2012 21:02
Я как-то уединённо живу, потому что постоянно занята. А потом вылезаю, например, в ЖЖ и щурюсь от яркого солнца, заслоняюсь рукой. Странно вокруг, цветисто и непонятно.
Приходят друзья в гости и спрашивают, читала ли я, что икс написала про игрек. «А что такое игрек?», - спрашиваю я, и они призывают в свидетели потолок, а потом смотрят с сочувствием. Весь цивилизованный мир, оказывается, уже год как знает, кто такой игрек, и страшно по этому поводу переживает.
Но это ещё ничего. Есть же вещи и поважнее ЖЖ и прочих источников информации. Звонит подруга и говорит, что неплохо бы встретиться. Я киваю и открываю ежедневник на 2013 год. Она, шелестя своим ежедневником на том конце провода, сообщает, что у неё ещё имеется пара свободных выходных в марте, если она в это время случайно не будет рожать могущего образоваться за это время ребёнка. Мы со вздохом закрываем ежедневники и обсуждаем перспективы чупыздреведения.
Диалоги с близкими достигли невиданной досели краткости. Он ей чихнул, она ему кашлянула, вот и поговорили. Или же растянутости во времени: засыпая, задаёшь вопрос, а ответ получаешь, когда встречаешься в следующий раз - вечером следующего дня. Или по электронной почте, волшебным образом теперь встроенной в телефон, спасибо техническому прогрессу, но это всё же не то.
В голову приходят всякие глупости. Например, название для детектива или образчика так называемой иронической прозы: «Не чихайте на хайвее». «Стон совы на рассвете» - это скорее для триллера, хотя может и для дебюта молодого, но серьёзного автора сгодится. Берите, если кому надо, чего добру пропадать.
Дописывать этот пост не буду, потому что вспомнила, что посадить семь розовых кустов посадила, а полить забыла. Ушла поливать.
жизень