по ТВ обсуждали статистику.
Не помню точно, но 87 или 78 прОцентов жителей России делают домашние заготовки на зиму
, консервируют, варят, солят, вялят овощи и фрукты, ягоды, грибы, рыбу.
Сошлись на том умные люди в ТВ, что это от бедности. Не верю.
И я вспомнила, что нас учили в ВУЗе, как в заграницах людей приучали ходить и есть в ресторанах и кафе, барах и пабах. Это было дешевле, чем самому купить продукты и готовить, для затравки, так сказать!
А о культуре ихних ресторанов и кафе я узнала сначала из книжек, а потом и сама увидела. В ресторанах, кафе и аптеках были телефоны, ну, в то далекое время, когда мобильников еще не было! В аптеках продавали пирожные и чай-кофе.
А в ресторанах и кафе, пабах и барах можно было еще и поиграть в шахматы и шашки в разные игры. А когда появились телевизоры, то там можно было посмотреть футбол, регби!
Наверное так и нужно жить, не тратить время на приготовление еды, заготовки всякие не делать, гостей собирать не дома, потом и посуду не мыть.
Помню видела в Германии и Австрии застолья семейные в ресторанах, дети и родители встречались там. И друзья тоже.
А я просто люблю готовить, экспериментировать)
И у меня все получатся вкуснее, чем магазинные полуфабрикаты и консервы.
У нас и полуфабрикаты и консервы не радуют...
Не знаю, может я еще не нашла свою фирму, что вкусно это делает, может нужен более тщательный контроль за качеством и штрафы за обман покупателей.
Я не доверяю магазинной еде, которая сделана в гаражах на коленке(((
Я знаю, что Англия стоит много лет на первом месте по изготовлению полуфабрикатов и замороженной готовой еде. Но и понимаю, что там качество отличное из-за большой хорошей конкуренции! А у нас ее нет, как нет и контроля((
А что бы я делала, если бы не тратила время на приготовление пищи духовной телесной?