ругаю, нет, корю себя.
Есть ведь разница в этих словах, понятиях, ругаю и... корю!)))
Наша палатная шеф-повар
https://lbond47.livejournal.com/383095.html долго рассказывала про сборную солянку. Настоящую.
Как ее готовить и я не записывала конспектировала просто потому, что я ее, эту сборную солянку, ела в ресторанах на... обед, а потом так любила ее готовить.
Это же чудо, праздник вкуса и живота! Четыре мяса, сосиски, колбаса, оливки и маслины, мои любимые, лимон!!!))) И чеснок! И травы, травы!
И я заодно удивлялась, что мои товарки однопалатницы никогда не готовили ее, сборную солянку. И даже не ели ее в ресторанах.
А возникла эта сборная солянка в нашей больничной палате из-за кроссворда. И интерес. Там был заковыристый вопрос про нее.
А сегодня я захотела приготовить рыбу в, с томатным соусом.
Специально заказала соцработнику купить рыбу.
Рыба пришла, приплыла, а я не помню нюансы приготовления этой, так рыбы((((
Разговор в палате случайно возник, перетек от сборной солянки к рыбе в томатном соусе.
Я сразу сказала, что с детства люблю рыбу в маринаде. Так мама ее готовила.
А наша повариха шеф-повар сказала, что это не рыба в маринаде, где много моркови, а рыба в томатном соусе.
Теперь вспоминаю... Рыбу поджарить по пять минут на каждой стороне, потом сложить ее в судок, несколькими слоями, перемежая жаренным пассерованным луком, потом залить томатным соком и, или томатной пастой, а дальше не помню, что там еще надо, в чем цимус((((
Понадеялась на мою память, а напрасно, рецепт мне тогда очень понравился))))
Ну, что ж, буду готовить по наитию)))
И корить себя)))
И ... любить себя, влюбляться в людей, такая уж я, влюбчивая))).