Очень быстрый суп

Jul 21, 2016 16:38

Простой, быстрый и вкусный суп. В оригинале рецепт постный и выглядит так:

Ингридиенты:

1 банка консервированной фасоли в томате
1 луковица
1/2 банки маслин
1 морковка
лапша
соль, перец
томатная паста
чеснок
зелень

Ставим кастрюльку с водой на плиту. И пока вода закипает, режем лук, трем морковку и обжариваем. Когда вода закипит, запускам в воду нашу поджарку и фасоль. В томатную пасту давим 2-3 зубчика чеснока, солим, перчим и выкладываем в суп. Даем закипеть, в это время режем зелень, кто какую любит. Как только суп закипит, добавляем нарезанные маслины, лапшу и зелень, немного сахарку и даем еще раз закипеть. Выключаем.

Но наша семья без мяса живет плохо, поэтому я все делаю на мясном бульоне (в таком варианте можно даже не жарить лук и морковь, тут на любителя). А вот маслины/оливки мы не едим, так что обходимся без них. В остальном все так же, получается очень вкусно. Этот рецепт хорошо разнообразил мой послужной список "светлых" супов.



* рецепт и фото, как всегда с просторов интернета

рецепты: первое блюдо

Previous post Next post
Up