Sep 13, 2010 12:47
Пока повсюду ведутся пустые разговоры на тему: бабье ли лето на дворе, я много работаю и понемногу открываю для себя новые рестораны, наслаждаясь последними теплыми деньками на их верандах. Именно обзором последних моих открытий я и хочу с вами поделиться.
Under Wonder. Пусть как таковой веранды там и нет, но, зато, есть очень вкусная кухня. Пробовала там и салат с баклажанной икрой, и теплый салат с курицей, и гаспаччо - все очень вкусно. И цены лояльные, особенно учитывая центральное месторасположение и незаурядный интерьер. Первый этаж - светло, но менее уютно, чем в полуподвале, где лично мне почувствовался дух средневековой Вероны. Слышала об их впечатляющей винной карте, но поскольку там я только обедала в рабочие дни, то оценить ее не было возможности.
В Баре ОК я неоднократно бывала, но кушала там впервые пару дней назад. И с уверенностью могу сказать, что там одна из наилучших кухонь в Киеве. По крайней мере, таких больших и, одновременно, вкусных порций мне не подавали у нас нигде. Пока я пробовала там только салат Дракон с угрем с ореховым соусом, который просто превзошел все мои ожидания, и чай с микс-ягодами - теплый напиток с множеством лесных ягод - очень вкусно. Ну и, если вы на диете, сразу говорите, что хлеба не надо - у них он настолько вкусный, что удержаться и не съесть кусочек-другой просто не возможно!
Ну и напоследок, совсем не новый ни для меня, ни для многих других ресторан - Остерия Пантагрюэль, про которую просто не доводилось раннее писать, но поскольку там я в последнее время часто обедаю, то включу ее в сегодняшний мой список.
Это итальянское заведение, вообще-то, можно отнести к неформату киевских ресторанов в хорошем смысле этого слова - заведение на рынке уже давно, а кормят там по-прежнему вкусно и качественно!
Идти туда стоит как за салатами, так и за пастами. И, признаюсь, я наведываюсь туда частенько и за вторым. Мои фавориты - паста с белыми грибами в сливочном соусе и паста с морепродуктами. Обожаю их веранду и уже чуть грущу, что вот-вот она закроется. В середине совсем не плохо, но один минус - очень мало места и если за соседним столиком кто-то достаточно громко разговаривает - хотите или нет - вы станете невольным слушателем.
thoughts,
food,
life,
afisha