Автор -
mulechka. Это цитата
этого сообщенияЧебуреки
Вчера опробовала новый рецепт чебуреков. Должна сказать, что получились очень-очень вкусные!
Честное слово!
Итак, тесто: 3 стакана муки, 1 стакан холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 125 грамм маргарина.
Приступим. В миску всыпать муку, добавить соль, перемешать, влить воду и размешать вилкой, затем влить горячий растопленный маргарин и хорошо перемешать опять же вилкой. Должна признаться, что из нужного количества маргарина, у меня была половина, так что остальную часть дополнило подсолнечное масло, грела все вместе. Когда влила масло в тесто, то было впечатление, будто в нем есть сода, тесто стало какое-то воздушное, но пришлось всыпать пару жменек муки и вымесить тесто уже рукой. Я думаю, что это потому, что мука-то разная.
Ну а потом тесто в пленку или в кулек , и в холодильник на 1,5-2 часа. Дальше тесто на стол, подпыленный мукой, делим на кусочки. Я делила размером с крупное куриное яйцо и получилось 16 штук. Ну это устанавливается опытным путем, может кто любит размеры поменьше.
Раскатываем тонко, но чтоб тесто не рвалось, оно мягкое и нежное, но при жарке у меня ни один чебуречек не лопнул. Фарша кладу где-то
1 столовую ложку. Фарш у меня был покупной- смесь свиного и куриного ( только не бросайте в меня камни , любители классики ) около 600-650 грамм, плюс 1 большая луковица( измельчила блендером) ну и соль, перец и конечно же холодной водички, чтобы фарш был жидковатый и впоследствии сочнее. Жарим на сковороде, не жалея масла!
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru