Nov 08, 2013 11:58
давно хотела написать про салчу, т.е. томат. мы открыли салчу совсем с другой стороны когда Натальён подарила нам банку домашнего томата. его можно есть намазав на хлеб. и это до того восхитительно что мы готовы питаться им утром днем и вечером и даж во сне....
самый легкий вариант это когда намазываешь его на хлеб и добавляешь неамного оливкового масла и сыпешь по вкусу пряности (перец укроп и всё такое) и ломтики лука или чеснока.
немного трудный вариант готовится в духовке. готовишь ломтики хлеба с томатом так же как описано наверху только без оливкового масла потом в духовку на 5-8 минут. масло добавляется после духовки.
а еще в духовке ломтики хлеба с сыром можно приготовить, мы постоянно особенно по выходным этим себя балуем\ ну теперь конечно у нас два варианта: с сыром и с салчой:)
с сыром готовим так: на чашу немного сыра белого турецкого\ это все таки не брынза а köy peyniri но наверное подойдут и другие виды по вашему вкусу. короче делим на маленькие кусочки сыр, добавляем 1 яйцо и смешиваем потом добавляем оливковое масло и маленькими кубиками чеснок и после мажим смесь на куски хлеба (у нас смесь почему то хватает на 4 куска) сверху добавляем пряности и все что вам по вкусу и в духовку. получается такая нежная штука на завтрак....
раньше когда не было качественной салчы (у.о. как говорится всегда знал что салча съедобная и без этих супов... как всегда всезнайка...) мы делали еще хлеб на завтрак с ломтиками помидора. такая ж процедура приготовления тока вместо салчи или сыра помидорные кубики и можно зеленого свежего перца для красоты.
у.о. как побывал в испании понял что мы больше испанской пищей питаемся... ну почему нельзя допустить что мы питались и питаемся тем чего и как нам хочется.. т.е. мы ж не знали что там далеко в испании есть люди и тоже едять тоже самое что и мы на кухне... пожалуй я вернусь на работу...
кухня