Рим и еда. Пищевые заметки.

May 05, 2012 10:22

На затравку немного дегустационной Италии. Вернее, пара слов о еде в Риме и окрестностях. Правда, спохватилась я поздно, поэтому количество фото немного усечено и качество страдает...

Итак, кафешек в Риме огромное количество. Я начиталась кучи советов, но до поиска конкретных "качественных" кафешек руки (то есть ноги) так и не дошли. Ели в том, куда правая нога показывала...

Цены:
Если брать центр Рима, то примерно везде одинаковые (не без исключений, конечно). В среднем от 8 до 15 евро за горячее блюдо, от 10 до 30 евро за бутылку вина, 2-3 евро - бутылка минеральной воды (с газом или без), салаты/закуски от 3-х до 8 евро.

Если брать тот же Трастевере, то там можно поесть на порядок дешевле. Маргарита за 3 евро против 8-9 в центре. Вино за те же 10 евро... (за бутылку, конечно)

У нас на четверых выходило за обед (бутылка вина, бутылка минеральной воды, 4 салата, 4 горячих: либо паста, либо пицца, либо равиоли, либо чего-то еще,- хлеб) около 60-70 евро на всех. Это при том, что ни в чем себе не отказывали и наедались по самые уши. Считайте сами - ок. 15 евро на человека. Когда ели вдвоем, то уходило в районе 30-40 евро. Опять же с бутылкой вина и минералкой. Ели не больше 2х раз в день. Больше просто не влезало, как бы ни хотелось попробовать))).

Итак, салат. Мы брали, в основном, Insalata Mista (или где-то Mixta). Это такая смесь, которая везде выглядит по-разному... Обычно листья салата, руккола, помидоры. А в дополнение все, что душа пожелает... У нас были и кукуруза, и морковь, и капуста, и огурцы... Что под рукой, видимо, есть, то и кладут. Но везде вкусно.



Эта порция за 4 евро из ресторанчика (нашего практически самого любимого). За 8 евро вам принесут в 2!! раза больше.



А это порция за 3 евро из Снек-бара. Дешевой кофейни, которая, слава богу, работала в отличие от многих других и в 10 вечера, что нас в тот вечер просто спасло.

Паста. Ну что тут скажешь. Паста, конечно, не российская. Сытная, вкусная, всех возможных видов. Тут особо долго писать нет смысла.



Карбонара. Вкусно. Около 8-13 евро в зависимости от заведения. Если с салатом, то ходить потом сложновато...

Если не хочется пасту, то можно взять мяса... Вот такое вот мясное ассорти (курица, ягненок, говядина, баранина и что-то там еще) - истинно мужская порция ни разу не по-московским ценам. 18 евро. Считайте сами. На наши выходит ок. 700 руб. Я в Москве не встречала таких цен. Если что-то пропустила, просветите, плз.



Мясное ассорти опять же из нашего ресторанчика

Если хочется чего-то необычного, то вам прямой путь в Трастевере, где можно попробовать настоящую римскую кухню. Поговаривают, что рецепты не менялись со времен Цезаря. Не знаю уж, правда или нет. Тем не менее типичное римское блюдо "Бычий хвост". Чтобы вы не пугались, это берутся 2 первых позвонка хвоста (где больше всего мяса) и подаются как-то там приготовленные в томатно-каком-то соусе (куда уж в Италии без томатов...).



Мясо очень мягкое и сочное. Вкуснота необыкновенная (по крайней мере, я была в восторге). Эта порция стоила мне 7 евро.

Суп. Удалось попробовать только в одном месте. Как-то там его, видимо, не очень едят. Встречала в меню не часто. Минестроне. Я бы сказала, что по консистенции скорее овощной гуляш...




Равиоли. Самое мое большое удивление. Для меня любые пельмени (равиоли или обычные), они с мясом... Но у итальянцев все немного иначе. В общем, говоря кратко, равиоли - это тесто в тесте. Только тесто внутри еще со шпинатом (по крайней мере в двух ресторанчиках мне подавали именно со шпинатом).






аж две штуки. Обе вкусные.

Десерты. Конечно, мороженое. Хотя я не скажу, что это было самое вкусное мороженое, которое я ела. Ничего особенного. Обычное вкусное мороженое. Недешевое, конечно. В кафе от 3-х до 9 евро за шарик или порцию.






Наслаждаться десертом можно, наблюдая за народом на площади Навона.

Вино. Разумеется, отдельный разговор. оно там ВСЕ вкусное. По крайней мере мы брали разное Кьянти - либо повезло, либо все хорошее. И за 12 евро, и за 28. Если берете бутылку, то вам ОБЯЗАТЕЛЬНО принесут и нальют попробовать вначале. И только после вашего молчаливого кивка разольют по бокалам.

Если вы зайдете в район бывшего еврейского гетто в Риме, то сможете купить кошерный хлебушек.




Ну и на самый конец я оставила наш выезд за город. Для желающих закупиться домашними колбасами, грибными соусами (с трюфелями), ягодами и тд. Вот такое счастье вас ждет там уже с середины марта)))

Много всяких вкусностей...








Счет, кстати, везде проверяйте. Или просто следите за тем, на сколько примерно едите. Мы неприхотливые и в основном нам везло. Но в одной кафешке все-таки пытались обсчитать почти на 40 евро, вписав не заказанную пиццу и еще уйму всего. Принципиально пришлось устроить разборки.

fotki, путешествия, life

Previous post Next post
Up