Евроинтеграция - это конечно хорошо. Это общий рынок труда, общие деньги, дотации на инфраструктуру, сельское хозяйство и прочие ништяки. Но как всегда, у любой медали - две стороны.
И обратная сторона далеко не так привлекательна, как лицевая. Пример - вода в теоретически мясных изделиях. Когда то давно-давно были нормы, определяющие состав. Советская варёная колбаса с содержанием туалетной бумаги нынче выглядит правдивым деликатесом - там была бумага. Нынче же бумагу заменяют водой.
Сердельки с телятиной. Пальчики лизать - 59% мясо ( 52% кура, 7% свинюка ), вода, свинский жир, крахмал, телятина - 2% и далее полный набор обычных прелестей. Скажем так - мясосодержащее изделие.
Но это далеко не рекордсмен. Здесь аж 61% "мяса". А вот такая водоконсерва?
На первом месте - вода. Типа курятина ( что такое мехобвалка - все помнят? ) - 23%. Сырьё свинячье - 23% ( шкуры, мясо - 2,3%, мехобвалка свиньи, жир ).
Всё, на этом содержание мяса в мясной консерве закончилось, если конечно можно считать вот это всё перечисленное мясом. 23 + 23 = 46%. Остальное - вода с крахмалом, клетчаткой и таблицей Менделеева для вкуса и цвета.
Может действительно вода полезнее туалетной бумаги, а тем более мяса? Говорят от мяса стареют...