Евротрип (день 3, знакомство с вечерним Парижем)

Feb 01, 2013 10:30






1. Первый день в Париже для нас с Ксендрией начался довольно поздно, в отель мы добрались примерно к 14 часам, где и провалялись до вечера в положении «ноги выше головы», пытаясь таким образом избавиться от отека ног, вызванного более чем пятидесятичасовой поездкой. Когда на улице стемнело, мы решили выползти из своей норы, ну чисто осмотреться. Прогулялись по бульвару, поужинали отменной турецкой шаурмой и немедленно поехали смотреть на знаменитую башню.



2. Мы приехали на Трокадеро, на выходе из метро Ксендрия попросила меня закрыть глаза и повела куда-то, понятное дело я пытался подглядывать, но она предусмотрительно подставила ладонь - знает, что я постоянно жульничаю. В общем, метров через 30 она убрала руку, я открыл глаза и увидел Эйфелеву башню. Что я могу о ней сказать: башня как башня, ровно такая, какой я себе ее и представлял. Не было никакого «УАААААУУУУ!!!» или «Аааааахуеееееть!!!». С другой стороны и разочарования никакого не было, в отличие например от разочарования, которое я испытал, когда впервые побывал на Красной площади: я ожидал увидеть огроменную площадь, а она оказалось совсем маленькой.



3. Спустившись вниз по ступенькам мы оказались на Рождественской ярмарке, где в одной из палаток закупили по большому такому глинтвейну. Очень приколол снежный городок - огороженная заборчиком площадка размером примерно 3х10 метров, покрытая условным снегом.



4. Японцы с удовольствием платят 5 Евро за вход в этот снежный городок, чтобы походить в снегоступах по ненастоящему снегу и получить порцию его же из снеговой пушки прямо в рожу. Хотелось посоветовать им прикупить билет куда-нибудь в Сибирь, но на всякий случай не стал, мало ли что у них на уме.



5. Каждый час на башне начинают мигать и переливаться по-всякому огоньки, довольно красиво.



6. Вообще подсветка башни очень порадовала. Сфотографировал башню с набережной, на самом деле она не кривая, это просто я как всегда завалил горизонт, ну или как там это называется.



7. Копия факела американской статуи Свободы, установленная около того самого тоннеля, где произошло ДТП, в котором погибла принцесса Диана.



8. В Париже много мостов, при этом все они достаточно однообразны, построены в каком-то выдержанном стиле, кроме одного -  моста Александра Третьего, подаренного, как нетрудно догадаться, русским царем (Николаем Вторым). Как и положено, наш мост украшен всякими разными колоннами, скульптурами - каменными и металлическими, гербами, фонарными столбами и прочими штуками.



9.  Рождественская елочка у входа в сад Тюильри.



10. Ну и знаменитое колесо обозрения там же. Слева, на площади Согласия установлен Египетский обелиск, привезенный сюда когда-то давно из Луксора, - вот это я понимаю сувенир, не то, что всякие магнитики и арафатки.



11. После прогулки по набережной мы с Ксендрией двинули прогуляться по Елисейским полям. Только вот полей там никаких не оказалось, обычный проспект, типа нашего Кутузовского, по обоим тротуарам которого расположены торговые палатки, ну и понятное дело, красивая подсветка в темное время суток.



12. Копия Эйфелевой башни, хотя честно говоря не понял прикола - зачем ставить копию башни, оригинал которой находится в 2 километрах, вот поставили бы небольшую Останкинскую башню, или какую-нибудь Пизанскую например, - куда больше внимания было бы со стороны туристов.



13. В палатках продают еду, напитки и всякие разные сувениры. Мы в очередной раз заправились глинтвейном и двинули дальше.



14. Вообще ночью в Париже красиво, - все светится и сверкает. Бесит только, что в центре очень много людей в любое время суток.



15. Красивые синие шары. Вроде бы это фонтан, но точно сказать не могу, а в Википедию, понятное дело, не полезу.



16. Прогуливаясь по так называемым полям, которые как я уже говорил совсем даже и не поля, мы с Ксендрией заглянули в Пежо-авеню, - нужно было прикупить Гадзиллле какую-нибудь штуку с Пежошечной символикой, ну и погреться заодно.



17. Велосипед «Пежо», как на таком ездить и как рулить, непонятно.



18. А вот Триумфальная арка меня не впечатлила вообще, наша, ну которая на Кутузовском, куда как круче, я ее правда после реставрации еще не видел, но она была круче и до нее.



Собственно, на этом день и закончился: мы спустились с Ксендрией в дурацкое Парижское метро и поехали в отель.

Париж, Евротрип

Previous post Next post
Up