Фрика с курицей

Mar 22, 2010 10:12





Фрика - это обожженая пшеница. Очень распространенное блюдо в многих странах Востока, особенно Ливан, Иордания, Палестина и Сирия.
Источник: Журнал "Фатафит"

Ингридиенты (на 2 персон):
1/2 курицы резанной на порционные куски (со шкуркой и костями)
1 чашка (250 мл) фарики
1/2 большой луковицы
Оливковое масло
Поджаренные кедровые орешки
Вода для булиона

Специи:
Всего по пол ч.л.: корица, мускатный орех, кардамом, Бахарат (смесь спейий)
Черный перец, соль

Приготовление:
1. Сварите курицу со всеми специями до готовности.
2. Промойте фрику в большом количестве воды несколько раз, поднимая её рукой и выбрасывая маленькие камешки (либо преварительно перебирите). Откиньте на сито на 30 минут.
3. Гтовую курицу вфтащите иза булиона, разложите на личте для запекания, смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Запекать в разогретой духовке 15 минут для подрумянивания.
4. Булион процедите.
5. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фрику и перемешайте. Залейте процеженным булионом на 3 см выше поверхности фрики. Доведите до кипения, убавьте огонь до маленького, закройте крышкой и томите минут 30. Периодически помешивая и подливая воды или бульона.
6. Подавать горячей, с курицей и можно посыпать кедровыми орешками или зажаеренным хрустящим луком.

Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up