Макович (Болгарский Маковый Рулет)

Oct 13, 2009 10:48

Мягкий рулет с изумительной маковой начинкой!
Мак у нас в Эмиратии днем со оген не найти - запрещен он, как потомок (ни или предвестник) опиума.
Как говорится, запртный плод сладок - так вот везут мне его из россии, родители или сама когда езжу. В этом рецепте начинка неимоверно мыгкая и вкусная.





Ингридиенты (на два рулета):

2 1/4 ч.л. (8 г) ацтивных сухих дрожжей

1/4-1/2 чашки (60-120 мл.) молока

1 ч.л. (4 г.) гранулированного сахара

1/4 чашки (60 мл.) темлой воды

4 чашки (500 г.) муки общего назначения

1/3 чашки + 1 ст. л. (94 мл.) сахарной пудры

1/4 ч.л. (1,5 гр.) соли

1 1/2 палочки (170г.) несоленого масла (на мой взгляд многовато, можно и поменьше)

3 яичных желтка

Маковая Начинка:

2/3 чашки мака

5 ч. л. сахара

1 ст.л. меда

1/4-1/2 ч. л. цедры лимона

изюм или абрикосовый джем

1 белок

Приготовление:

1. Расстворить држжи и 1/4 ч. сахара в теплом молоке. Оставьте подходить на 10 мин. в теплом месте, пока масса не увеличится в двое и опадет.

2. В миске смешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль. Порубите с маслом. Хорошо смешайте.

3. Сделайте колодец вмуке и влеите дрожхевую смесь, смешанную с желтками. Аккуратно перемешайте, постепенно добавляя 1/4 -1/2 молока, до тех пор пока тесто не станет однородным. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа, пока тесто не увеличится в обьеме в два раза.

4. Займемся нажинкой:

- Мак залейте горячей водой, чтобы прикрывала мак и довести до кипения на сильном огне. Выключить и дать полностью остыть. Мак впитат остатки воды и разбухнет.

- Ручным миксером размолите мак.

- Верните размолотый мак на плиту, добавьте сахара и протушите минут 5, пока сахар не растает, добавьте мед, джем (я не использовала), но добавила ванильной эссенции.

- Цнимите с огня, остудите немного, добавьте изюм и тщательно перемешайте.

- Добаьте яичный белок.

5. Подошедшее тесто, обмытаь и разделить на две части. (Я делала из половины нормы, так как расчитанные пропорции на два рулета). и Раскатайте в пряноугольник 12х18 инчес. Намажте маковой смесьйю оставляя примерно по 1 инчу с каждой стороны.

6. Сакатайте в рулет, завернув края, чтобы начинка не вытекла.

7. Готовый рулет оставьте подойти на протвине минут на 15-20.

8. смажте рулет яйцом и проколите вилкой в нескольких местах.

9. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета.

Наслаждайтесь, потому что это очень вкусно!

рулет, выпечка, мак

Previous post Next post
Up