Мягкий рулет с изумительной маковой начинкой!
Мак у нас в Эмиратии днем со оген не найти - запрещен он, как потомок (ни или предвестник) опиума.
Как говорится, запртный плод сладок - так вот везут мне его из россии, родители или сама когда езжу. В этом рецепте начинка неимоверно мыгкая и вкусная.
Ингридиенты (на два рулета):
2 1/4 ч.л. (8 г) ацтивных сухих дрожжей
1/4-1/2 чашки (60-120 мл.) молока
1 ч.л. (4 г.) гранулированного сахара
1/4 чашки (60 мл.) темлой воды
4 чашки (500 г.) муки общего назначения
1/3 чашки + 1 ст. л. (94 мл.) сахарной пудры
1/4 ч.л. (1,5 гр.) соли
1 1/2 палочки (170г.) несоленого масла (на мой взгляд многовато, можно и поменьше)
3 яичных желтка
Маковая Начинка:
2/3 чашки мака
5 ч. л. сахара
1 ст.л. меда
1/4-1/2 ч. л. цедры лимона
изюм или абрикосовый джем
1 белок
Приготовление:
1. Расстворить држжи и 1/4 ч. сахара в теплом молоке. Оставьте подходить на 10 мин. в теплом месте, пока масса не увеличится в двое и опадет.
2. В миске смешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль. Порубите с маслом. Хорошо смешайте.
3. Сделайте колодец вмуке и влеите дрожхевую смесь, смешанную с желтками. Аккуратно перемешайте, постепенно добавляя 1/4 -1/2 молока, до тех пор пока тесто не станет однородным. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа, пока тесто не увеличится в обьеме в два раза.
4. Займемся нажинкой:
- Мак залейте горячей водой, чтобы прикрывала мак и довести до кипения на сильном огне. Выключить и дать полностью остыть. Мак впитат остатки воды и разбухнет.
- Ручным миксером размолите мак.
- Верните размолотый мак на плиту, добавьте сахара и протушите минут 5, пока сахар не растает, добавьте мед, джем (я не использовала), но добавила ванильной эссенции.
- Цнимите с огня, остудите немного, добавьте изюм и тщательно перемешайте.
- Добаьте яичный белок.
5. Подошедшее тесто, обмытаь и разделить на две части. (Я делала из половины нормы, так как расчитанные пропорции на два рулета). и Раскатайте в пряноугольник 12х18 инчес. Намажте маковой смесьйю оставляя примерно по 1 инчу с каждой стороны.
6. Сакатайте в рулет, завернув края, чтобы начинка не вытекла.
7. Готовый рулет оставьте подойти на протвине минут на 15-20.
8. смажте рулет яйцом и проколите вилкой в нескольких местах.
9. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета.
Наслаждайтесь, потому что это очень вкусно!