Австрия: долина Отцталь

May 10, 2010 19:48

Теперь немножечко альпийских фотографий.






Это прекрасный Зёльден, где я научилась ходить в лыжных ботинках, в три секунды запрыгивать в кабинку подъемника, на ходу засовывая снаряжение в специальные карманы (большой - для сноубордов, маленький - для лыж, не перепутать!), загорать на снегу, хоть я и не загораю принципиально, стоять на лыжах и, чего уж там, чуть-чуть ехать.


Я и мои увесистые друзья (только сейчас заметила розовую ленточку на лыже): готовлюсь ехать.


Приехала.


Апрески (или, как говорят, австрийцы с немцами "апреши"): народ слез с гор, снял лыжи и культурно выпивает.


Деревянное здание слева - наш отель "Тиролерхоф", приличная "четверка" без излишеств. Время нашего пребывания в Зёльдене совпало с проведением там гей-недели, потому и развеваются радужные флаги.




Местная кирха, вокруг которой террасами устроено местное кладбище, где все очень аккуратно, компактно и без излишеств.


Это другой курорт, Обергургль. Он выше в горах, поэтому здесь еще зима и на лыжах можно выкатываться прямо из номера отеля. Обергургль считается более солидным и спокойным, чем молодежный Зёльден. А еще отсюда рукой подать до Италии. Вот буквально перевалишь через перевал - и ты уже в итальянских Альпах.


Третий курорт - Этц (Oetz, на самом деле, но в русском алфавите не хватает букв, чтобы правильно записать название). Семейный. Здесь лучшие условия для тех, кто впервые встает на лыжи - в Австрии это дети лет четырех и туристы вроде меня. Хотела бы я рассекать по снегу, как местные пупсы старшего дошкольного возраста. Но в этой поездке научилась только ехать вперед, тормозить плугом и поворачивать. В силу того, что у меня "очень сильная правая сторона", как сказал тренер Джо, поворачиваю я, вне зависимости от намерения, всегда влево.


С другой стороны, ездить на снегокате (снегоцикле?) с прицепом тоже неплохо.


И совсем отлично работать ложкой, когда подают австрийские штрудели. На дальнем плане - яблочный, впереди - творожный с целым океаном ванильного соуса. Если вас когда-нибудь занесет в Тироль и вы захотите отведать аутентичный десерт, подумайте три раза и закажите штрудель - он хоть и не тирольского происхождения, но с ним как-то спокойнее. Иначе попадется вам какой-то там кнёдль, как нам, а это гигантская полусфера из теста, сильно напоминающего мокрый хлеб по виду и вкусу, начиненная сливовым повидлом, политая растопленным сливочным маслом и посыпанная маком. Есть вдвоем, проклиная ту минуту, когда вы решили заказать ЭТО.


Я и мои любимые фотообои с видами Этца. Удивительное дело: все фотографии, сделанные на фоне нереально красивых Альп, выглядят так, будто человека туда подставили в фотошопе.


Последние фотографии: клевый мамонт перед "Аквадомом"...


...и сам "Аквадом". Вернее, самая интересная его часть: "горячие тарелки", как их там называют, или бассейны с подогретой минерализированной водой под открытым небом. Полагаю, особенно прекрасно возлежать в них, когда вокруг все в снегу, но и в конце марта тоже неплохо. Внутри "Аквадома" есть еще обыкновенный бассейн и целый комплекс разных саун-хаммамов-бань.
Previous post Next post
Up