Я вчера впервые в жизни испекла хлеб. Без хлебопечки. В обычной духовке. Тесто вымесила вот этими вот руками. И все получилось очень удачно. Горжусь собой.
Вдохновилась
вот этим рецептом от
i_lara и в точности ему следовала. Все получилось как надо: хрустящая горбушка, пористый нежный мякиш, душистая начинка. Единственное, я бы вообще не добавляла в смесь трав и чеснока жареный лук - он там ни к чему. Но это так, нюанс.
Дайте же я еще похвастаюсь своим красавцем:
вот срез подробнее...
...а вот горбушка.
На волне неофитского восторга хочу печь хлеб дальше и больше. Огорчает лишь то, что даже стандартный небольшой кирпичик - это недельная норма для нас двоих, а домашний хлеб так долго не хранится: черствеет без улучшителей и стабилизаторов.
Сегодня марафон с духовкой продолжился - испекла два вида шоколадного печенья по
этому и
вот этому рецептам
chadeyka. Результат:
Дело очень простое (по сравнению с хлебопечением - так вообще семечки), но вкусное.