Nov 04, 2013 12:59
Что я хочу? Вот с тем, что мне не надо я более-менее определилась. Я вижу, что мой этап под общим названием "бухгалтерия" заканчивается. Там я добилась не мало, дальше рост остался, но он меня уже не интересует. Я могу представить себе этот путь и там все понятно. Я стала специалистом, утвердилась, могу заработать, могу открыть свою компанию. Но это то, чего я не хочу.
Что же меня привлекает сейчас? Меня привлекает человек. Не какая-то отдельная его сторона или функционал, а в общем вся система - человек и его место в мире. Его суть и сущность. Почему я такая, какая есть? Толстая, нервная, горбатая, больная. Ну.... не такая уж и толстая, и не всегда нервная, есть больнее меня.... Вон Манька- толще, Верка- вообще мегера, а Тонька- от рака померла,так что все ок, все как у всех…. Нормально…. Я вписываюсь вполне себе, по верхней грани. Ключевое «все как у всех» , местами лучше.
Нам надо быть в социуме, не вылазить, быть как все. Но это всего лишь этап, этап нашего развития и осознания. Безопасное место и правила поведения для успешной выживаемости, для того что бы стать на ноги. Но если застрять в этой пещере, в этом состоянии, ни чего хорошего неполучиться.
Это как остаться в детстве, под опекой родителей. Каждый из нас знает таких людей, 40-летних мужчин и женщин, живущих с мамой. Нам видно и понятно - это патология. Но вокруг люди живущие социумом, не имеющие своих мыслей. Нам кажется, что мы думаем, на самом деле мы живем по шаблонам. На похоронах- соболезнуем, на свадьбах- радуемся. Так принято.
И даже если мы уже не чувствуем радости на свадьбе, и на похоронах к нам приходит тихая грусть и мы с улыбкой вспоминаем, ушедшего друга, мы прячем улыбку.
Мы все наполнены стереотипами, алгоритмами, правилами, задавлены, связаны, обусловлены. Нас просто нет. Есть ходячие больные биороботы.
Как найти себя за этой кучей всего, чужого не моего? Как «выйдя с завода» не попасть в «белое братство» ? Это вопрос личной осознанности.
Вопрос-ЗАЧЕМ? Должен стать первым, если я собираюсь что-то делать.
Если я не знаю ЗАЧЕМ, и не могу себе объяснить это, я не делаю. Это моя медитация. Ответы: интересно- не принимаются.
Вернусь к тому, что я хочу делать. Я хочу лечить. Это очень громкое заявление. Есть очень много вопросов. Что это за желание, откуда оно и что скрыто под ним. Я думаю об этом. Кручу на кончике языка, в душе, в сердце, в голове. Я, то приближаюсь к этим вопросам и рассматриваю их вплотную, то отпускаю и держу на периферии, глядя боковым зрением.
Почувствовала я в себе такое желание и можно сказать силу еще в юности, когда болела мама. Болела она долго и тяжело, тогда я впервые предложила ей свою помощь. Но она не поверила, ей было плохо и она сказала: хватит, не почувствовав ни какого облегчения. Я подумала: «Что я о себе возомнила, у меня нет дара, я как все, я обычная, иди учись хорошо, мне надо поступить в ВУЗ» Я ни в коем случае не обвиняю маму, она тут не причем.
Итак, я училась, поступила, училась, когда закончила, оказалось, по специальности работать не где. И быстренько перучившись на бухгалтера пошла работать. О-о-о, я старалась, через 1,5 года я стала замом, через два главным бухгалтером, я росла от маленькой фирмы до достаточно крупной, я пошла учиться опять, получила экономическое, потом аттестат аудитора. И работала, работала, работала. При всем я всегда читала и размышляла не только над налоговым кодексом, но и над тем, что же все-таки человек, зачем, где и почему.
Сейчас мне 40 лет. Да-да, те самые сороковые-грозовые. И отдав свой долг социуму, с лихвой, почти 20 лет тружения трудным трудом, я хочу делать то, что хочу.
Я рассматриваю свое желание со всех сторон, ищу разные ракурсы и отражения, я в процессе. Процессе осознания ЗАЧЕМ мне это.
лечить,
мой опыт,
осознанность,
стереотипы,
кто я