Опять про активную Ж.П.

Nov 22, 2012 19:42

Почему-то меня попросили тут прокомментировать недавний плач Э.Лимонова по поводу того, как же ему мешаем все мы - звездные журналисты и шоу-бизнес, ударившиеся в политику. Сделали, говорит, жизнь политиков совсем невыносимой. Снабжает свой спич свойственными писателю выпуклыми сравнениями нас, негодяев, с насекомыми и попутно радуется распрям в КС.  http://limonov-eduard.livejournal.com/270312.html

Редкий случай, когда я по этому поводу имею собственное мнение. Может, потому, что я уже наелась упреков в том, что клоун полез в политику на страницах этого жж? Спасибо вам, я греюсь у костра (с), вы меня закалили и я окрепла в понимании своей задачи - расширять и расширять круг адекватных участников протеста, задавать каверзные вопросы людям, которые считают, что все у нас хорошо, поддерживать наш общий огонь, спрятавшийся до поры под золой, но теплящийся - никуда не деться. Интересно, когда г-н Лимонов в течение многих лет выходил на Триумфальную и негодовал, что там мало людей, он, получается, лукавил? Не нужны мы ему были? Ведь откуда, по его мнению, появились на Болотной и на Сахарова люди, уж не он ли их наконец-то лично добил своей пылкой жертвенностью? Конечно же, в том числе благодаря усилиям как раз журналистов, медийных персон, блогеров и в моем случае шоу бизнеса (в лице клоунов) мы и вовлекли в активное участие множество людей, я в этом уверена. То, что теперь эти люди ему мешают заниматься его видом политики - извините, подвиньтесь, мы тоже хотим. И если не давать людям расти в своем осознании ситуации и желанием с ней справиться, то мы так вечно и будем задаваться вопросом, кто, если не Путин?

Я, собственно, это не как гневную отповедь пишу, а другое мне навеяло. Я все время помню, откуда я пришла в это понимание и свою неспособность справиться с ситуацией - из благотворительности. Увидела просто гораздо больше, страшнее и дальше, чем Садовое кольцо. Начала думать. Потом делать. Потом призывать делать других. На это ушло, на минуточку, десять лет, это я конкретно про сотрудничество с фондом Созидание говорю. А мы тут хотим, понимаешь, альтернативного лидера, вынь, да положь, да еще и не Навального, впридачу. О, кстати, тоже не вчера появился со своей активностью. Это я к чему (господи, что я все на личности-то перехожу, мы же договорились)), - к тому что, например, в моей ленте и в личных сообщениях - и на ФБ и здесь, в жж, огромное количество просьб о помощи. Огромное такое, что не просто руки опускаются, а иногда глаза закрываются, чтобы все это не видеть и не читать. Но с другой стороны - какое же огромное количество волонтеров за последнее время вокруг появилось, а? И я вам скажу - соразмерное, друзья, вот клянусь - оно соразмерно с запросами. Огромное количество самоорганизованных групп, куча реально работающих фондов, благотворительных организаций, просто люди предлагают свою помощь, не зная пока, куда обратиться. Ну, даже если не ходить далеко - вот сегодня прислали ссылку: www.facebook.com/events/292705554172190?refid=54&_ft_=src.24%3Asty.308%3Aactrs.100003384462532%3Apub_time.1353531325%3Afbid.306891922753553%3As_obj.4%3As_edge.1%3As_prnt.11%3Aft_story_name.StreamStoryGroupMallPost%3Aobject_id.292705554172190%3Aobject_timeline_token_map.Array (ПРОСТИТЕ, Я ЕЩЕ И ССЫЛКИ НИКАК НЕ НАУЧУСЬ ПРАВИЛЬНО ВСТАВЛЯТЬ - ТУПОЙ КЛОУН ЛЕЗЕТ В ПОЛИТИКУ!!!)  Там просто по пятницам женщины собираются у кого-то на кухне, готовят и отвозят еду для детей, больных муковисцидозом в РДКБ, это в Москве такая больница, им перед пересадкой легких нужно до 10 кг веса набрать, а откуда в больнице?  Ну, короче, сколько раз мы тут в комментах говорили о теории малых дел? Вот она в действии.

Я это не потому пишу, чтобы еще раз укрепиться в своих принципах, а чтобы показать, что не я одна. И путь в политику у всех разный. Да и не в ту политику, успокойся, Фродо (с). Но он точно длинный. И не мешайте расти траве на нашем асфальте. И вот еще в подкрепление статья.http://www.kommersant.ru/doc/2072427 Цитата оттуда, если кому лень целиком читать:

Пока личная свобода среднего человека ограничена минимально, заставить его выйти на улицу не так легко. Но не невозможно. Для этого должны вырасти лидеры и организации, которые смогут бросить политическому режиму, причем синхронно, три ключевых вызова -- политический, экономический и, что особенно важно, моральный.
Я вот к моральному готова. Осталось подготовиться по политическому и экономическому. И что-то я не вижу, кто мне это может запретить.

полтика, КС

Previous post Next post
Up