Leave a comment

don_domanova October 2 2015, 06:59:21 UTC
3- боярышник. Ягода полезна особенно для сердечников...
4 - калина, ага
5 - барбарис

Reply

laykodom October 2 2015, 07:05:39 UTC
что делать с боярышником? как готовить?

Reply

kopeika_umnica October 2 2015, 07:15:39 UTC
из боярышника настойку делай))

Reply

snow_sea_sun October 2 2015, 07:28:43 UTC
Сушить, добавлять зимой в чай.
В принципе и боярышник, и калину, и барбарис сушат.
Калину можно оставить на кусте до первых заморозков. Мороз "убьет" горечь и можно будет есть свежими.
Ещё из калины варенье варят, а бабушка пирожки пекла.

Reply

tarasov_aleksey October 2 2015, 07:36:10 UTC
Не вздумай калину варить!!! Всё садовое товарищество провоняет!!! )))

Reply

snow_sea_sun October 2 2015, 07:46:20 UTC
Русским же языком написано: "после заморозков". Только после них калину и собирают.
В варенье можно добавить что-нибудь из... апельсин, ваниль, яблоки, тыква, рябина.

Reply

tarasov_aleksey October 2 2015, 08:25:27 UTC
Заморозки повлияют только на вкус, но не на запах. Даже готовое варенье, открытое, скажем, зимой, распространяет свой неприятный запах

Reply

snow_sea_sun October 2 2015, 08:33:49 UTC
На вкус и цвет все фломастеры разные. Не так ли? )))) Никакого неприятного запаха не наблюдала.
Однако, наш спор ни о чем. Сомневаюсь, чтобы автор блога стал варить варенье из калины.

Reply

laykodom October 2 2015, 10:05:54 UTC
ахахаха. вот кстати да

Reply


Leave a comment

Up