Сушить, добавлять зимой в чай. В принципе и боярышник, и калину, и барбарис сушат. Калину можно оставить на кусте до первых заморозков. Мороз "убьет" горечь и можно будет есть свежими. Ещё из калины варенье варят, а бабушка пирожки пекла.
Русским же языком написано: "после заморозков". Только после них калину и собирают. В варенье можно добавить что-нибудь из... апельсин, ваниль, яблоки, тыква, рябина.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Не так ли? )))) Никакого неприятного запаха не наблюдала. Однако, наш спор ни о чем. Сомневаюсь, чтобы автор блога стал варить варенье из калины.
4 - калина, ага
5 - барбарис
Reply
Reply
Reply
В принципе и боярышник, и калину, и барбарис сушат.
Калину можно оставить на кусте до первых заморозков. Мороз "убьет" горечь и можно будет есть свежими.
Ещё из калины варенье варят, а бабушка пирожки пекла.
Reply
Reply
В варенье можно добавить что-нибудь из... апельсин, ваниль, яблоки, тыква, рябина.
Reply
Reply
Однако, наш спор ни о чем. Сомневаюсь, чтобы автор блога стал варить варенье из калины.
Reply
Reply
Leave a comment