Утро началось энергично, в общем-то как всегда)) В ухо мне прокричали: "Мама, кака (каша)" и потащили на кухню). Ну а за кашей и вспомнили про масленицу! Так что первый день мы уже отметили первой партией блинчиков.
Сегодня пекла по рецепту прекрасной вязальщицы Веры: "блины тонкие , не прилипают , снимаются легко . А если кефир пару дней в тепле постоит , забродит слегка , так и дырчатые даже выпекаются
рецепт === 2 яйца смешать со стаканом теплой воды , добавить 6-7 ст.л. муки , 2 ст.л. сахара , 1/2 ч.л. соли , 1/2 ч.л. соды , 1 стакан теплого кефира ( лучше не самого свежего , слегка забродившего ) или молока ( нам на кефире больше нравится ) , 2 ст.л. раст.масла . Все смешать , дать постоять с полчаса в тепле , можно час и печь ".
Подтверждаю, блины тонкие, не кислые, вуснющие!
Ну и вдогонку ко вчерашней записи))