Уникальный продукт «мясо без мяса» вскоре заполнит прилавки всего мира и потеснит свой естественный аналог, уверены ученые из Европы. Сотрудникам нескольких НИИ удалось создать бифштекс, состоящий из одних овощей, но по вкусу неразличимый с оригиналом.
Над этим открытием исследователи упорно работали в течение нескольких лет. Среди плюсов суррогата отмечают то, что продукт гипоаллергенен и может сохранять свежесть и полезные качества в разы дольше обычного мяса. Также гурманов порадует низкая цена. И, что особенно приятно глазу, внешне продукт очень похож на сочный кусок сырого бифштекса. Автор идеи, исследователь Флориан Уайльд из Института Фраунгофера в Германии, полон оптимизма и заверяет, что новинка скоро поступит в массовое производство и станет грозным конкурентом обычному мясу. Состав изобретения хранится в строжайшем секрете.
Комментарий исполнительного директора научно-исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаиды МЕДВЕДЕВОЙ: "Идея, конечно, хорошая. Ведь многие любят мясо именно за неповторимый вкус и в итоге потребляют его в разы больше, чем необходимо организму. А «мясо без мяса» поможет людям и насладиться любимым вкусом, и снабдить организм клетчаткой, и снизить потребление неполезных в избытке насыщенных жиров".
Источник:
http://www.mk.ru/social/article/2014/03/20/1001613-kogda-b-vyi-znali-chto-takoe-soya.html