Небольшая овощная поездочка на юг в мае.

Nov 09, 2019 18:24



Прокатились в овощном режиме на майские по югу, в горы лезьть не хотелось, там еще холодно и снег.
Решил проэксперементировать с фотоаппаратом, я его взял но старался не использовать, фотать на телефон.
Эксперемент признан неудачным, но в следующую поездку я решил вообще фотоаппарат не брать. По следующей поездке отпишу позже, там эксперимент более удачный.
Еще раз извиняюсь за качество фото.





Выехали в воскресенье против потока, и без дергатни спокойно допилили до первой ночевки на Дону.





Дальше двинули на Яшалтинские озера. Сами озера соленые, год назад при поездке в Грузию я тут неплохо прилип. В этот раз решили близко к воде не подъезжать.



Дальше, огородами в сторону горячих источников Адыгеи и Краснодарского края.



Горячих источников и скважин в этих местах вагон. В одном из них мы пару дней отмокали в горячей воде. Для ребенка это кайф, можно не вылазить часами. Я правда там обгорел.



Дальше асфальтом предгорьями Кавсказа до Кисловодска. В предгорьях еще ранняя весна, прохладно.







В Кисловодске я бывал много раз, но всегда проездом. В этот раз погуляли по городу, несмотря на "еще несезон", народу много. Курорт - есть курорт.
Весна в разгаре, но вечерами еще прохладно. Прогулялись по парку, а вот на канатку не успели. Попили и набрали с собой нарзана.









Потом поехали в сторону Калмыкии, в Элисту. В Элисте мы уже бывали, в этот раз решили осмотреть хурул "Золотоя обитель Будды Шакьямуни". С архитектуроной точки зрения - очень красивое сооружение. Вроде как является крупнейшим в России. На удивление нет толп верующих, и вообще очень спокойное место. Буддизм, однако. В общем, по моему мнению кроме города шахмат и хурула в Элисте особо делать нечего.



А дальше Волгоград! Около 10 раз я был тут проездом, с юга, с севера, с востока и с запада, а на Мамаевам кургане ни разу не был. И жена не была, и дочь не была. Решили в эту поездку обязательно посетить. В предверии праздников все красиво, посмотрели развод почетного караула. Не хуже чем у вечного огня на красной площади. Вообще очень впечатляющий мемориал. Наверное даже лучший, посвященный ВОВ. Еще заехали в музей "Сталинградская битва", тоже понравилось.





Зная что ехать по "Каспию" не весело, поехали через Калач-На-Дону. Чтоб не катать два раза по "Дону" решили опробовать проезд огородами и не разу об этом не пожалели. Трафика нет, едешь спокойно. Скоростной режим не нарушаешь, расход меньше 10 литров, погода прекрасная. Заехали на Шолоховские озера.
И вообще, несмотря на отсутсвие гор и моря, очень красивые места.







Не спеша едем в сторону Воронежа. Посещаем бобровый заказник.









В Липецкой области заезжаем в комплекс "Кудыкина гора". Место неплохое, проходим квест, гуляем по территории. По хорошему тут надо на пару дней останавливаться, территория большая, есть чем занятся. Квест, катания на парнокопытных, большая детская площадка, есть кафе. Мы же едем ночевать на Дон.















И перед самым финишем успеваем заскочить в Тулу. Кремль, самовары и оружие. Уже в самой Туле нас застает сильный дождь, по прогнозу погода испортилась на долго, оставляем приокский биосферный заповедник на следующие поездки и едем домой.



Previous post
Up