А кто-кто в рамке антисоветского консенсуса живёт? Л.М. Севастьянов. Часть 1

Nov 15, 2015 14:28


Продолжаю изучать «общество в котором живём». Последние несколько дней в ФБ развернулась дискуссия по поводу переименования станции «Войковская» московского метрополитена. Одним из наиболее ярых сторонников переименования у меня в ленте стал некий Леонид Михайлович Севастьянов.

Леонид не просто какой-то-там пользователь интернета - это медийная фигура с очень интересной биографией:



Леонид Михайлович Севастьянов родился в 1978 г. в Ростове-на-Дону в старообрядческой семье.
После школы в возрасте 17 лет поступил в Московскую духовную семинарию. По окончании семинарии по благословению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла был направлен на обучение в Григорианский университет в Риме, где с 1999 по 2002 гг. он прошел курс политической философии. С 2002 по 2004 гг. он обучался в Университете Джорджтауна в Вашингтоне, где получил степень магистра в области международных отношений.

С 2004 г. является соучредителем и генеральным директором международной компании «СтратинвестРу», предоставляющей консультации по всем вопросам ведения бизнеса (коммерческим, законодательным, налоговым, финансовым) главным образом в области энергетики, связи, транспорта и инфраструктуры.

Работал в качестве политического аналитика в Мировом банке.

С 17.12.2009 г. входит в совет директоров ОАО «ПРОТЕК».

В 2009 году возглавил Благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова.

Кроме родного русского свободно владеет английским и итальянским.

Что можно сказать по поводу такой биографии? Леонид Михайлович из верующей старообрядческой семьи. Родился в СССР и благодаря своим личностным качествам добился в нынешнее время высокого положения. Имеет хорошее образование и знает языки. Отметим себе, что Леонид Михайлович был направлен Патриархом Кириллом (в то время митрополитом Смоленским и Калининградским) в католический колледж в Риме. А потом, Леонид Михайлович заканчивает католический (иезуитский) университет Джоржтауна в США. Здесь также нужно отметить, что университет Джоржтауна - элитное заведение. Выпускники университета известны во многих сферах мировой общественной и государственной жизни: в их числе 12 глав государств (включая бывшего президента США Билла Клинтона и президента Филиппин Глорию Макапагал-Арройо), 23 губернатора штатов (США), 23 сенатора (США), 11 членов королевских семей и 79 дипломатов в ранге посла. Для меня, вообще, кажется немного странной поездка с целью обучения православного человека из старообрядческой семьи в католические университеты. Насколько я знаю, и старообрядцы и католики сильно недолюбливают православных. Оставим пока эту странность, чтобы потом к ней вернуться, и пойдём дальше.


Недавно Леонид Михайлович получил орден из рук Патриарха Кирилла:


Как мы видим, в комментариях отметился православный активист Кирилл Фролов. Фиксируем это и идём дальше. Выясняем, что Леонид Михайлович лично знаком с Прохановым и даже может «попросить Изборский клуб организовать дискуссию»:



То есть, исходя из вышеперечисленных фактов, с уверенностью можно сделать вывод о том, что Леонид Михайлович «вписан» в нынешние российкие политический структуры. В какой части? Судя по тому, в какой группе состоит и куда приглашает вступить других, Леонид Михайлович является «христианским демократом» и «монархистом»:



Как часто это принято у православных консерваторов, Леонид ратует за «белую идею», которую видит в свободе вероисповедания, праве на частную собственость и своеобразно понимаемым правам: «на выборы», «на жизнь» и на «частную инициативу». (3)

То есть, перед нами фигура, казалось бы, достаточно респектабельного консервативного политика средней руки, который принимает участие в радиопередачах (например на радио «Радонеж» и на «Вестях ФМ») и ведёт жизнь публичного политика.

Почему «достаточно» респектабельного? Потому, что «закидоны» про «кровавый большевистский режим» часты и в среде монархистов и, во многом, в православной среде. Это связано не только с тем сложным путём, которым прошла Православная Церковь в XX-м веке, но и со специфическим эмигрантским флёром, который неизменно присутствует в данных группах (если мы говорим о политическом уровне).

Но я обратил своё внимание на эту фигуру не из-за публичности данной персоны (об этом я узнал чуть позже). Меня поразили сразу несколько высказываний этого человека, который позиционирует себя, как православного политика, а стало быть, человека верующего. Я считаю, что слова эти очень сильно расходятся с тем, что мы подразумеваем под православием, да и христианством, вообще. Одной из первых странностей, на которую я обратил внимание был некий персонаж в «группе поддержки» у Леонида:



Но, мало-ли кто что там пишет у вас в ленте. За всеми ведь не уследишь...Хотя, я бы за такими следил, банил и удалял из друзей мгновенно. Но Леонид этого не делает - что-ж, это его выбор. Поэтому сделаем себе лишь небольшую пометку на полях и пойдём дальше.

О других странностях, замеченных мной, читайте в последующих статьях ( Часть 2) ( Часть 3). Материала много и он добавляется с каждой новой публикацией гражданина Севастьянова.
Ссылки по теме:
1) Университет Джоржтауна
2) Благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова
3) Фейсбук
4) http://www.pravmir.ru/russkaya-pravoslavnaya-cerkov-3/
5) Ольга Четверикова: Что нам готовит «этичный бизнес», или Ещё раз о «православном банкинге»

Все скрины полностью (их много, поэтому убрано в спойлер):
[Spoiler (click to open)]
1)


2)


3)


4)




5)


6)


7)


8)


9)


10)




либеральное крыло, антисоветчики, Леонид Севастьянов, православные политики

Previous post Next post
Up