SUP

Jun 10, 2010 10:25

Давненько всё хотела записать сюда рецепт супа совершенно потрясающего. Просто суп на кокосовом молоке. Вариация на тему Тoм Яма.

Для супца потребуются:

1 банка кокосового молока (баночка размером как сгущёнка)

куриная грудка

лук порей (2-3 штуки)

шампиньоны свежие

креветки (если нет возможности купить свежие, а есть только варёные, то кидать креветки в суп надо будет уже почти перед завершением)

паприка (красная. 1 штука)

имбирь свежий (чуть-чуть, прям с ноготок, ага)

сельдерей (2 - макс. 4 стебля)

шафран в качестве специй (можно и без него, если все правильно сделать. Имбирь тоже свою работу знает)

белокочанная капуста (ну прям совсем чуть-чуть - на несколько «квадратиков»)

Приготовление:

Вода доводится до кипения (где-то на этом этапе солится, а может, и на другом… Я в солении не очень специалист. Две столовые ложки оливкового масла добавляются. Холодный отжим, конечно же) и в неё бросается куриная грудка достаточно мелко порезанная. Варится 10 минут. Далее кидать морковь (порезана длинненькой соломкой!), шампиньоны (порезаны тонко как на пиццу), паприка (порезана соломкой - как морковь) и креветки (если они свежими, а не вареными были куплены. Если куплены варёными, то их нужно будет бросать перед самым-самым завершением процесса готовки супа, собсна).

Убрать с огня кастрюлю. Влить всё кокосовое молоко. Кусочек имбиря трётся на мелкой тёрке и кидается в кастрюли, за ним же в этот момент идёт шафран. Сельдерей режется на квадратики и - тоже в кастрюлю. Режется и белокочанная капуста тоже на квадратики. Но этого добра надо тоже чуть-чуть. Что мы капусты в щах не наелись, что ли?

Снова ставить на огонь. Именно сейчас пошли бы креветки, будь они не в свежем варианте куплены. Кидаются теперь и квадратики белокочанной капусты. Варится ну буквально 5-6 минут. Важно не переварить!!! У всех овощей должен оставаться «хрустизм» - для эстетики супа это первостепенно!

Суп несложный. Очень вкусный. Нужно серьёзно отнестись к нарезке (не просто как попало, а именно эстетично) и к засеканию времени.

Наслаждайтесь!



Сфотала после закидывания овощей, но до кокосового молока. Форма нарезки налицо.



Вот так он выглядит в самом конце приготовления



Это я все ложкой придвинула, дабы ингредиенты видны были.



К столу.

Прошу у почтеннейшей публики извинения за некошерную плиту и декор (квартира съёмная, поэтому никто себя ничем лишним не обременяет).

Зы. Процесс приготовления именно этого супа ассоциируется у меня с песней R. Murphy Leaving The City- вот прям послушайте, если не знаете. Приколетесь и узнаете в каком настрое творческом я иногда готовлю.

Фотографии, конечно же, наивные - не как у belonika, но зато старалась.

Друзья мои! Возьмите на себя труд и напишите в комментах что вкусного приготовили недавно - страсть как интересно!

Previous post Next post
Up