Давненько всё хотела записать сюда рецепт супа совершенно потрясающего. Просто суп на кокосовом молоке. Вариация на тему Тoм Яма.
Для супца потребуются:
1 банка кокосового молока (баночка размером как сгущёнка)
куриная грудка
лук порей (2-3 штуки)
шампиньоны свежие
креветки (если нет возможности купить свежие, а есть только варёные, то кидать креветки в суп надо будет уже почти перед завершением)
паприка (красная. 1 штука)
имбирь свежий (чуть-чуть, прям с ноготок, ага)
сельдерей (2 - макс. 4 стебля)
шафран в качестве специй (можно и без него, если все правильно сделать. Имбирь тоже свою работу знает)
белокочанная капуста (ну прям совсем чуть-чуть - на несколько «квадратиков»)
Приготовление:
Вода доводится до кипения (где-то на этом этапе солится, а может, и на другом… Я в солении не очень специалист. Две столовые ложки оливкового масла добавляются. Холодный отжим, конечно же) и в неё бросается куриная грудка достаточно мелко порезанная. Варится 10 минут. Далее кидать морковь (порезана длинненькой соломкой!), шампиньоны (порезаны тонко как на пиццу), паприка (порезана соломкой - как морковь) и креветки (если они свежими, а не вареными были куплены. Если куплены варёными, то их нужно будет бросать перед самым-самым завершением процесса готовки супа, собсна).
Убрать с огня кастрюлю. Влить всё кокосовое молоко. Кусочек имбиря трётся на мелкой тёрке и кидается в кастрюли, за ним же в этот момент идёт шафран. Сельдерей режется на квадратики и - тоже в кастрюлю. Режется и белокочанная капуста тоже на квадратики. Но этого добра надо тоже чуть-чуть. Что мы капусты в щах не наелись, что ли?
Снова ставить на огонь. Именно сейчас пошли бы креветки, будь они не в свежем варианте куплены. Кидаются теперь и квадратики белокочанной капусты. Варится ну буквально 5-6 минут. Важно не переварить!!! У всех овощей должен оставаться «хрустизм» - для эстетики супа это первостепенно!
Суп несложный. Очень вкусный. Нужно серьёзно отнестись к нарезке (не просто как попало, а именно эстетично) и к засеканию времени.
Наслаждайтесь!
Сфотала после закидывания овощей, но до кокосового молока. Форма нарезки налицо.
Вот так он выглядит в самом конце приготовления
Это я все ложкой придвинула, дабы ингредиенты видны были.
К столу.
Прошу у почтеннейшей публики извинения за некошерную плиту и декор (квартира съёмная, поэтому никто себя ничем лишним не обременяет).
Зы. Процесс приготовления именно этого супа ассоциируется у меня с песней R. Murphy Leaving The City- вот прям послушайте, если не знаете. Приколетесь и узнаете в каком настрое творческом я иногда готовлю.
Фотографии, конечно же, наивные - не как у belonika, но зато старалась.
Друзья мои! Возьмите на себя труд и напишите в комментах что вкусного приготовили недавно - страсть как интересно!