УЛЬЯНОВСК

Nov 10, 2010 00:33

На праздники я отправился в небольшой трип по городам нашей прекрасной родины. Первый пункт назначения - Ульяновск, куда мы прибыли с моим давнишним товарищем Митяем. Он здесь обучается в лётном училище, стало быть, через пару лет, когда вы полетите в Турцию аль Египет, не исключено, что за штурвалом будет сидеть именно Митяищща.




В поезде нам посчастливилось познакомиться с сербом по имени Неделько (в переводе с сербского это значит воскресение, так что нормальное имя). Наш спутник работает электриком на объектах в разных городах, а в этот раз судьба забросила его в Ульяновск. С собой он имел национальный напиток Дунья домашнего приготовления. С той Дуньи я был пьянющий в кустурицу. Навеки останется загадкой название фрукта, из коего приготавливается эта аццкая амброзия: "яблоко - нет, груша - нет, но похоже". В гугл не полезу. Лучше приеду в Сербию и там сам посмотрю на этот дивный плод.


Весь Ульяновск пестрит упоминаниями Владимира Ильича. Куда ни плюнь - попадёшь в памятник, в мемориальную доску или в домик Ленина.


Просто красивый вид на Волгу с моста.


Ульяновск (он же Симбирск) довольно ловко выкручивается из неловкой исторической коллизии многочисленных переименований. Кстати, Гончарова здесь тоже весьма почитают.


Ещё один чудесный пейзаж. Это фото с мемориала Великой Отечественной Войны.


У Митяя возник резонный вопрос, а переводят ли солнечные часы на зимнее время.


5 ноября около 11 часов утра Ульяновск был совершенно пуст. Не иначе пили. Впрочем, возле мемориала околачивался двойник Сталина с пушкой и рогатыми шапками викингов. Какой логикой связать воедино все эти детали я не знаю!


Ленин в виде цветочной композиции.


Просто красивая берёза с причудливо изогнутыми ветвями.


В этом доме жила семья Ульяновых. Слева стоит ещё одна похожая постройка, и там Ульяновы тоже жили, потому как семья большая. Рядом с развалюшками возведён огромный комплекс с концертным залом, библиотекой и прочими ленинскими уголками.


Ленин с мамой.


В доме-музее весьма живописное и аутентичное крыльцо.


Для тех, у кого очки потерялись, сообщаю, что это памятник основателю Симбирска Богдану Хитрово. Кто из них тут кто, и почему их вообще двое - опять загадка, ответ на которую знает гугл, а у меня и без того чердак завален ненужным хламом.


Ульяновск не чужд зимним забавам, именно здесь местные лыжники и сноубордисты лихачат на заснеженном склоне.  


Краеведческий музей. Весь асфальт исписан цитатами из Гончарова. Собственно, первая фотография этого поста была сделана именно здесь.


Единственный на планете памятник букве "Ё".
 

Первое, что видят все прибывающие в Ульяновск по Волге, это  задница Ленина. По крайней мере так утверждает местный Митяй. 


Парк, ноябрь, старость.


Мост через Волгу длиною в 11 км.


Окошко филармонии.


Рядом с филармонией стоит эакая вот мандула, в которой сплелись воедино железная арфа, орган и инструменты помельче.


Культурный досуг ульяновцев.


Самое высокое здание Ульяновска - гостиница "Венец". Сейчас наверх полезем.


По неведомым причинам смотровая площадка была закрыта, так что пришлось фотографировать через окно.


Баржа.


Просто типичная симбирская улочка.


Ответ на вопрос о жизни, вселенной и вообще...) Ну кто знает, тот поймёт. Эту табличку мне подарили. Спасибо.


В лётном училище меня переодели в форму курсанта не для баловства, а чтобы сходить нахаляву в столовую, где форма является пропуском к здоровой пище. Никому про это не рассказывайте.
 

Я и самолёт.


УВАУ ГА (Ульяновское высшее авиационное училище) среди прочих наград имеет и орден Дружбы народов.


Пожарная часть с ретро-пожарным.

Всё. Отправляемся в Казань на митяевской Волге. Приборы показывают волшебные цифры, которые, как оказалось, не предвещали ничего хорошего. В следующем посте краткий фотоотчёт о весьма впечатляющей аварии, произошедшей на трассе Ульяновск - Казань.


Спасибо Ульяновску, лётному училищу и, конечно orangetie  за экскурсию. Было хорошо)

Волга, фотографии, путешествия, друзья, Ульяновск

Previous post Next post
Up