Когда-то на месте нашей школы была детская колония "Бодрая жизнь". Здесь основные жизненные ценности прививались беспризорникам посредством труда. Таская воду и копая картошку, малолетние щипачи и бродяги стремительно превращались в добропорядочных сынов молодой советской России.
Прошли годы, «Бодрая жизнь» накрылась тазом, выполненным из неизвестного мне материала, а на месте близлежащих деревень появился научный городок Обнинск. В нём незамедлительно построили школу номер один и, ёманарот, зачем-то вспомнили про детскую колонию и трудовое воспитание. Для соблюдения традиции летние лагеря у нас назывались «Бодрая жизнь», на территории школы возвели теплицу, а в группе продлённого дня нас гоняли на школьный приусадебный участок, где мы окучивали бамбук, пололи брюкву и мочили граблями лягушек.
Как-то раз мы, весёлые и вихрастые четвероклашки, играли перед школой в ожидании нашей классной руководительницы, которая должна была повести нас в школьный сад дёргать морковку. Она вышла и прокричала:
- Ну, детишки, спаривайтесь!
Я тогда очень увлекался зоологией, энтомологией и прочими науками, поэтому неплохо представлял что к чему в мире животных, и бодро ей ответил:
- А потом личинки пойдут!
Училка пыталась обсуждать мою дерзкую реплику с другими училками, но ей было нечего предъявить кроме собственной глупости, так что она сама же замяла этот инцидент.
Мне повезло, и в 7 классе я покинул эту весьма среднюю общеобразовательную школу, перебравшись в частное заведение под названием "Гуманитарный Центр". Вот там учиться было здорово.
Click to view
Пыс пыс: Кстати, бывшие школьники, а можете ли вы без гугла ответить, чем моё высказывание "личинки пойдут" было неверно???!!!