Рецепт по пятницам. Шоколадный пирог с черешней

Jun 23, 2017 17:57

Летние ягоды, что может быть вкуснее! Кубанские фермеры каждую неделю радуют нас новинками, созревшими прямо сейчас. Уже появились вишня, смородина, крыжовник. Когда ягод такое изобилие, можно не только наесться ими вдоволь, но и немного поэкспериментировать. Предлагаем рецепт очень вкусного шоколадного пирога со свежими ягодами. Например черешней.

Читать оригинал текста на LavkaGazeta.com





Ингредиенты

Для коржа
Мука пшеничная - 250 г
Какао - 80 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Ваниль - по вкусу
Для начинки
Горький шоколад - 200 г
Масло сливочное - 6 ст.л.
Куриные яйца - 3 шт.
Черешня без косточек - 250 г
Коричневый сахар - 150 г
Соль - ½ ч.л.
Ваниль - по вкусу
Для украшения
Сливки - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Тертый горький шоколад - 30 г
Черешня - 150 г

Как готовить.
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и дайте постоять.

Смешайте все ингредиенты для теста. Полученную массу выложите на дно противня и равномерно распределите. Чтобы корж хорошо пропекся, проколите его в нескольких местах вилкой. Затем поверх теста положите пергаментную бумагу и насыпьте рис, так придадим форму коржу. Выпекайте 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 180 °C.

Корж готов, теперь начнем делать начинку.

В небольшой кастрюле растопите на «паровой бане» сливочное масло и шоколад (предварительно измельчите шоколад и порежьте масло на кусочки).

Взбейте миксером яйца и сахар, соль, ваниль. Примерно 2 минуты, до получения воздушной массы. Медленно влейте в эту яичную смесь топленый шоколад и масло, продолжая взбивать до однородной массы. Полученное жидкое тесто вылейте на корж и добавьте сверху черешню без косточек. Выпекайте 25 минут. Оставьте пирог охлаждаться при комнатной температуре, после отправьте его в холодильник на 2 часа.

Previous post Next post
Up