Борис Акимов сделал на своей ферме первый в России хамон - сыровяленый свиной окорок, выдержанный более 14 месяцев по испанской технологии. И «переславский хамон» уже можно заказать на
lavkalavka.com! Тираж ограничен. Больше вы нигде его не купите - на наши розничные магазины и ресторан не хватит!
Заказать можно здесь.
Для приготовления использованы только мясо свиней пород дюрок и ландрас с семейной фермы Акимовых в Деревня Княжево, соль, погреб и свежий деревенский воздух. Животные питаются зерном, овощами и молочной сывороткой. Никаких нитритных посолочных смесей и прочих посторонних добавок.
Какова технология приготовления? Сначала свиные окорока две недели выдерживают в каменной соли. Затем 4 месяца ноги зреют в погребе при температуре от +4 до +7 градусов.
Следующие полгода окорока в специальной сетке висят под потолком в большом хорошо проветриваемом крытом сеновале. За счет этого приобретают едва уловимый аромат сена. Последние 4 месяца окорок дозревает в помещении при температуре не выше +18 градусов.
Хамон великолепно сочетается с сухим красным вином и оливками. Его можно добавить в салаты со свежей зеленью или приготовить полезные закуски с помидорами и другими овощами.
Внимание! Продается в нарезке, тонкими ломтиками длиной 3-4 см. Купить хамон можно только на сайте
lavkalavka.com и больше нигде. Успейте попробовать!