Рецепт по пятницам. Яйцо-пашот со спаржей под соусом чеддер

May 05, 2017 16:27




Как вкусно и быстро приготовить спаржу (рецепт от шефа Евгения Кузнецова).
Первоначально опубликовано на LavkaGazeta.com.

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное - 1 шт.
Спаржа зеленая - 4 шт.
Домашний сыр с зеленью - 50 гр.
Булка пшеничная - 1 шт.
Редис - 1 шт.
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло оливковое

Приготовление. Стебли спаржи очистить от волокнистой шелухи и бланшировать 2 мин на медленном огне в подсоленной воде. Готовую спаржу положить на лед или в холодную подсоленную воду, чтобы стебли не развалились.
В сотейнике вскипятить воду, посолить, добавить уксус и осторожно разбить яйцо в воду. Варить 2-3 минуты .
Спаржу слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. Редис нарезать кружочками, сыр с зеленью порезать пластинами. Булку разрезать пополам, обжарить на сухой сковороде.

Для соуса «чеддер»:
Сыр «чеддер» - 100 гр.
Молоко 3,2 % - 50 гр.
Сливки 22% - 30 гр.
Соль по вкусу

Приготовление: Молоко довести до кипения в кастрюле, положить натертый сыр, поставить посуду на водяную баню и нагревать, пока сыр полностью не растает. В полученную смесь добавить сливки, довести до кипения и сразу снять с плиты. Посолить по вкусу. Если соус слишком густой, добавить молоко или сливки до нужной консистенции.

На тарелку выложить горячую обжаренную спаржу, сверху яйцо «пашот» , рядом выложить кружочки редиса и булку, вложив в нее пластины сыра с зеленью от лавка-лавка. Яйцо и спаржу полить сверху горячим соусом чеддер.
Заказать молодые побеги спаржи от Лилит Багдасарян из армянского села Тех (Сюникская область) можно на lavkalavka.com.


Фото: Кирилл Лагутко

спаржа

Previous post Next post
Up