Про пектин - конспективно

May 08, 2008 01:02

Если у вас есть пектин, сахар, лимонная кислота, фруктовый сок и кастрюля с широким дном, можно попробовать приготовить домашний мармелад - тот, который конфеты. Приведу общую технологию и рецептуру, взятую из руководства по использованию фруктовых пюре фирмы Boiron.

На 1000 г фруктового пюре нужно взять смесь из  90-110 г мелкого сахара и  20-30 г ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

galka__ May 8 2008, 04:23:43 UTC
спасибо! а сироп глюозы жизненно необходим?

Reply

aspiri May 8 2008, 18:16:21 UTC
Очень подозреваю, что нет.

Reply


ranja May 8 2008, 05:41:46 UTC
очень заманчиво.
очень.

Reply


boberchik May 8 2008, 07:45:49 UTC
Спасибо!
Я правильно понимаю, что пектин не нужно замачивать-разбавлять? Т.е. он просто перемешивается с сахаром и порошком добавляется в пюре?

Reply

aspiri May 8 2008, 18:17:44 UTC
Да, именно так. Все готовые премиксы типа GelFix состоят из пектина, сахара и лимонной кислоты, и используются примерно также.

Reply


elaizik May 8 2008, 13:40:46 UTC
Буду ждать, пока ты проведёшь опыт.:)
Но спасибо за информацию,я не знала,как нужно правильно пользоваться пектином, пока у тебя не прочла.

Reply

aspiri May 8 2008, 18:20:12 UTC
Жди-жди :) Пюре у меня есть, пектин уж тоже раздобуду. Но нужно будет сразу проверить необходимость добавления глюкозы, которую Галка под сомнение ставит.

Reply

elaizik May 8 2008, 20:03:15 UTC
Думаю,глюкоза нужна, как всегда, для предотвращения засахаривания.

Reply


Leave a comment

Up