Три домашних способа сделать из лимона лимонад

Aug 07, 2005 10:42

1. Нажарить оладий на основе просроченного йогурта/творога/сметаны. Многолетний опыт показывает, что годятся запечатанные продукты, просроченные на несколько недель и даже на месяц (о том, сколько консервантов в них положили, я стараюсь не думать).

2. Сварить компот из не пользующихся спросом фруктов. В тяжелых израильских безвишневых условиях я навострилась под конец варки плюхать в компот банку консервированной вишни с сиропом. Вкус конечного продукта - точно как у компота, который варила бабушка в детстве, причем совершенно неважно, сколь неудачными были прочие ингредиенты.

3. А самая удачная метаморфоза - это крутоны из подсохшего тёмного хлеба, есть который совершенно не хочется. Всё просто, как дважды два четыре: нарезать хлеб кубиками, выложить на сковородку и щедро посыпать любыми подвернувшимися под руку приправами: перец, орегано, паприка, сухой кориандр, заатар, чесночный порошок и т.д. Посолить, полить оливковым маслом и поджарить. Можно использовать для супов, салатов и т.д., а можно просто грызть. Пользуется бешеным спросом у детей и взрослых.

Кулинарное

Previous post Next post
Up