Время от времени я пробую очередной рецепт маффинок из серии "что бы такого съесть, чтоб если не похудеть, то хотя бы не сильно поправиться", и на этот раз эксперимент получился довольно удачный. К тому же парве, кому важно. Рецепт
отсюда 2 стакана цельной муки
1 стакан мелкой овсянки для быстрого приготовления
1 пакетик пекарского порошка
1 стакан сушёной клюквы
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана мёда
3/4 стакана апельсинового сока
1 маленькая баночка яблочного пюре (113 гр.)
1/4 стакана растительного масла
2 яйца
Дальше объяснять фактически нечего, у всех маффинок один и тот же способ приготовления.
Мука, соль, овсянка,сахар и клюква - смешивваем в одной миске.
Все остальные ингредиенты смешиваем и слегка взбиваем в другой миске.
Выливаем её содержимое в миску с мучной смесью и быстро, только чтоб не было комков, перемешиваем.
Слегка смазываем маслом формочки для маффинок, выкладываем тесто ложкой и печём около 20 минут.
У меня получилось 12 довольно больших.
Сок был не апельсиновый, а клюквенный, а самое главное, к клюкве я добавила 4-5 порезанных кубиками урючин - у нас появились очень вкусные узбекские без сахара.
Сахара и мёда в следующий раз возьму меньше, получилось довольно сладко. А то и вообще с сахарозаменителем поэкспериментирую.