Моя младшая сестра, главный домашний кулинар, утверждает, что именно по этому рецепту пекут пироги в популярной израильской сети "Арома". В "Арому" я не хожу, а пирог очень приятный - рассыпчатый, нежный, очень апельсиновый.
Ингредиенты
Для пирога:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан кокосовых хлопьев (я взяла 100-граммовый пакетик)
3/4 стакана сахара
1 пакетик пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
3/4 стакана растительного масла
1 стакан апельсинового сока
опционально - понемногу апельсиновой и лимонной цедры (я не добавляла)
Для сиропа:
сок одного апельсина, долить водой так чтобы получидся стакан жидкости
3 столовые ложки сахара
сок половины лимона
1-2 столовые ложки бренди (я взяла немного лимонного ликёра)
Способ приготовления
Взбить белки с сахаром в устойчивую пену.
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Отдельно смешать растительное масло, желтки и апельсиновый сок.
Добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать. Добавить взбитые белки и снова перемешать до однородности.
Переложить в противень ти печь при температуре 150 градусов 30 минут (у меня пеклось дольше, минут сорок пять).
Инредиенты для сиропа смешать в кастрюльке и довести до кипения.
Равномерно залить горячий пирог сиропом и дать остыть.