Apr 13, 2015 01:13
Итак, сегодня я в последний раз в этом году брала веганский рулет со взбитыми сливками в "Крошке картошке". Сегодня - остатки от прошедших райских 7 недель для вегана. По большому счету, и сладкого не особо-то хотелось, и 73 р заплатить жаба придушивала, но осознание того, что следующий раз веганские тортики/пирожные гарантированно удастся попробовать только в следующем Великом посту, не оставило мне выбора. Получается, что для советского человека вкус мандаринов был равнозначен вкусу Нового года, а для меня вкус торта равнозначен весне. Почему в советское время так происходило с мандаринами - более-менее понятно. Командно-административная система экономики и все такое. Почему глинтвейн напиток зимний, тем более понятно: в иное время года его как-то и не хочется.
Но работников нашего общепита я не понимаю в упор. Что, ну вот что мешает им производить вкусные и куда менее вредные веганские кондитерские изделия?... У нас все поголовно избавились от лишнего веса и избытка холестерина? Боитесь, что веганский состав отпугнет людей, считающих, что это не еда? Ну так вы обычно и так не указываете его!
Больше, чем "Крошка-картошка", достал только производитель тортов "Малика". На вкуснейшем веганском фруктово-шоколадном торте они написали 10 причин (!!!), почему этот торт предпочтителен! Лишь одна причина из 10 была его пригодность во время поста! Остальные 9 - это и польза для здоровья, и свежие фрукты, и минимум калорий, и то, что он подходит веганам (!!!!!) Но и такой торт найти можно только в течение 7 недель в марте-апреле.
Господа маликовцы, вы все преимущества своей веганской продукции знаете, но 10 месяцев из 12 ее не выпускаете! Стыд вам и позор за это!
веганство