Культура чая и кофе

Jun 01, 2012 11:22

Все мы меряем окружающий нас мир своим метром. Это факт.
В моем мире кофе настаивается во френч-прессе, либо варится в турке, либо берется из кофе машины, а чай заваривается. В моем мире не существует растворимого кофе и чая в пакетиках. То есть у меня дома всегда есть кофе в зернах и самые разнообразные виды чаев (спасибо друзьям, посещающим Азию). Более того, я отношусь к ним не как средствам для занятия себя во время долгого разговора, а как к напиткам, которые имеют приятный мне вкус и которыми можно наслаждаться.
Во время своей последней поездки на историческую родину оказалось, что есть куча народу, чья культура потребления этих напитков капитально отличается от моей. И хотя я по природе человек терпимый, после третей чашки чая из пакетика (да, да, одного и того же) моя толерантность начала сбоить. Я понимаю, что со своим френч-прессом в чужой монастырь не ходят, но, право же, народ, неужели вам самим приятно пить напиток, в котором, судя по оставляемом на стенках чашки следах, больше химии, чем натуральных продуктов?
А может быть это просто отражение общего отношения к еде, лишь как к средству получения энергии? Не знаю.
Previous post Next post
Up