Lorraine cuisine

Apr 21, 2015 17:40

Lorraine is a beautiful region located in the north-east of France. It has some very picturesque cities, towns and villages as for example Metz and Nancy (remind me to show you photos from there if it would take too much time for me), very nice people and gorgeous cuisine. Among all souvenirs that I bought there were some postcards with local ( Read more... )

france, food & drinks

Leave a comment

tangrusha April 21 2015, 16:13:01 UTC
Твой пост навеял приятные воспоминания - мы отмечали мужнины 50 в Париже, в чудной кафешке под названием "Непредвиденное кафе". Из еды там подавали именно пироги, я себе заказывала киш Лоррен, в верхней левой открытки :)) Люблю такие штуки!
И котлетки с добавлением копченого мяса тоже хочется попробовать! Спасибо за вдохновение!

Reply

laviergedeneige April 21 2015, 16:20:53 UTC
Да, киш Лоррэн с луком пореем я забыла упомянуть. :)
Но он был не с этой открытки, а просто по вдохновению от посещения двух простых на вид забегаловок с ужасно вкусной едой.
Котлетки мне тоже очень понравились, так что рекомендую. :)

Reply

tangrusha April 21 2015, 16:26:44 UTC
Я как раз планирую что заготовить мужу на время моего отъезда, обычные котлеты в списке есть, надо расширить их ассортимент.

Reply

laviergedeneige April 21 2015, 16:36:46 UTC
Тогда приятного аппетита твоему мужу! :)

Reply

tangrusha April 21 2015, 16:39:08 UTC
Он передает спасибо!

Reply

laviergedeneige April 21 2015, 16:41:20 UTC
Пусть сначала попробует. :)

Reply

tangrusha April 21 2015, 16:43:51 UTC
он априори уверен, что это не может быть невкусным!
А я тебе потом отчитаюсь по факту ;)

Reply

laviergedeneige April 21 2015, 16:45:04 UTC
Буду ждать. :)

Reply

tangrusha April 23 2015, 14:42:24 UTC
Докладываю - полет нормальный!
Сегодня приготовила (надо же самой понять чем буду мужика потчевать).
Взяла кусочек копченой свинины, с тоненькой прослоечкой жира, остальное всё по списку. Даже шалот по такому случаю завезли в наше сельпо.
Очень нежные и сочные штуки получились, нам понравилось.
Но такая серьезная еда, не на каждый день ;)

Reply

laviergedeneige April 23 2015, 14:56:11 UTC
А что там такого серьезного? :)

Reply

tangrusha April 23 2015, 15:05:21 UTC
Вот я балда, даже не написала о чем идет речь.
Это я про котлетки. Ну сытненько получается, для меня даже весьма :)
Я обычно котлеты делаю в облегченном варианте - без яиц, добавляю чуть-чуть кефира.

Reply

laviergedeneige April 23 2015, 15:08:11 UTC
И они не разваливаются без яиц?

Reply

tangrusha April 23 2015, 15:16:44 UTC
Представь себе - нет! Яйца как раз делают котлеты жестче - когда белок сворачивается. Я много лет уже так делаю: мясо, лук, (чеснок, зелень - опционально), крошки черного (бородинского) хлеба, соль, перец и кефир. Вымешиваю, даю пропитаться и жарю. Хотя планирую переходить на запекание.

Reply

laviergedeneige April 23 2015, 15:18:42 UTC
Интересно. Надо тоже попробовать при случае.
Спасибо за идею!

Reply

tangrusha April 23 2015, 15:22:22 UTC
Мне эту идею подсказал один мужик, как ни странно.
По моим стопам уже некоторые мои знакомые делают так же, никто пока не жаловался. Только кефира не лей много ;)

Reply

laviergedeneige April 23 2015, 15:24:23 UTC
Ну, это понятно. А то это уже мясные блины получатся, а не котлеты. :)
Хотя, мясной блин с салатом звучит не так уж и плохо...

Reply


Leave a comment

Up