VIP protection. Paper touch. Tenderness within.

Aug 26, 2013 00:04


"В настоящий момент вы оптимально защищены". Успокаивающие, я смотрю, у моего антивирусника фразы всплывают. Кто ж меня еще так защитит? А главное оптимально?

В метро рядом со мной молодой человек читал "451 по Фаренгейту". В бумажном варианте. И подумалось мне, что вот как-то так и правильно. Именно эту книжку было бы странно читать в электронике. Я не против электронных читалок. Удобный, практичный вариант. Главное все-таки содержание. Форма уже второстепенна. Но есть определенные вещи, которые просто нужно, читая, держать в руке и переворачивать страницы. Не нажимать на экран.

Старенькая песня "Спасибо, родная" - каждый раз слезы из глаз. Трогательно простая. Есть там внутри какая-то струна, которую каждый раз задевает. Здесь про прожитые вместе годы. И про пронесенную любовь. Про "вместе", про "годы" и про "любовь". Т.е. про редкую в своей красоте вещь.
Я не люблю обращения "дорогая". Я понимаю семантику, но все равно не люблю обращения. На мой немузыкальный слух оно звучит неискренне. Даже с искренним желанием. В написанном тексте проблем нет, а на слух - спасите, не хочу. А вот "родная", "родной мой"... здесь есть нежность, здесь есть тепло и забота. И здесь куда больше степень близости.
Но надо ли говорить, как сильно я не люблю голос Боярского. Это практически ногтями по стеклу. Мне кажется, что ему всегда больно. Хочется плакать, но по другой причине. Поэтому для меня единственный вариант - Виктор Резников.

little nothings of life, musique

Previous post Next post
Up