Морковные маффины

Aug 02, 2016 15:46

Как всегда, сегодня решила угостить вас очень вкусной и полезной, и что немаловажное, быстрой в приготовлении выпечкой. На этот раз это будут маффины от знаменитого Джейми Оливера, немного адаптированные под наши условия.



Ингредиентов мало и все более чем доступные. Приступаем. На 12 маффинов нам потребуется:
- 200 гр моркови (свежей) (у Джейми тыква, но так как сейчас не сезон, то ...)
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- горсть очищенных орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
- 0,5 ч.л. корицы
- 88 гр растительного масла (оливкового, подсолнечного)
- щепотка соли
- 150 гр муки


Морковку очистить, загрузить в комбайн вместе с орехами. Перебить. Добавить остальные составляющие. Хорошо взбить до однородности. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на час. По истечении этого срока, разложить тесто в кексовые формочки ( у меня силиконовые) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Остывшие маффины украсить поливкой.

Джейми рекомендует приготовить поливку так: смешать пару ложек сметаны с цедрой и соком лимона. Я же поступила иначе. (не было сметаны, с ней делала в предыдущий раз было вкусно). Растопила 50 гр шоколада на водяной бане, добавила молоко. сверху посыпала рубленными орехами.

орехи, выпечка на растительном масле, морковь, маффин

Previous post Next post
Up