Специально для сообщества
Готовим вместе . Тема : Использование сыворотки в блюдах.
Так как у меня маленький ребенок и творог я ежедневно готовлю сама для него. У меня остается очень много сыворотки.
Обычно я пеку на ней блины. Но ради такого случая сделала вот такую курочку.
Курочка диетическая
• Курица
• Сыворотка (в зависимости от величины курицы) - 2 стак.
• Перец сладкий красный - 1 шт
• Чеснок - 2 зуб.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Куркума - 1 ст. л.
• Тимьян - 1 ч. л.
Курочку разделить на небольшие кусочки (шкуру лучше снять).
Залить курочку сывороткой, выдавить чеснок и добавить нарезанный болгарский перец. (использовала мороженный
перец-гриль)
Накрыть и дать час замариноваться.
Нагрели сковороду, переложили в неё курочку (масло не надо),
подлили сыворотку, в которой мариновалась курочка, посолили,
добавили тимьян и куркуму.
Тушим час, периодически подливая маринад.
Я делала в электроскороварке 45 мин.
источник