Жаренные баклажаны с ...

Jan 02, 2010 20:05




Баклажаны
Мука
Сыр "Филадельфия"(или маскарпоне,или плавленый сыр) 
Майонез
Чеснок
Грецкие орехи(дроблёные)
Соль
Перец(душистый)
Петрушка
Масло растительное(для жарки)

Нарезать баклажаны кружёчками(если приблизительно по 1см,то будет чувствоваться мякоть баклажана ,а чем меньше 1см тем более хрустящими будут  )положить в дуршлаг ,посолить с двух сторон и дать стечь соку. Обвалять в муке и жарить до коричневого цвета ,выложить на салфетку(несколько раз менять салфетку),чтобы убрать лишнее масло. Перемешать сыр и майонез(майонеза можно больше ,чем сыра),выдавить чеснок, добавить орехи, соль, перец и полученную массу выкладывать сверху на просушенные, жаренные баклажаны. Украсить петрушкой(или любой зеленью),посыпать дроблёными орехами и кушать с удовольствием)

Баклажанная башенка




Баклажан
помидор
сыр Филадельфия(или плавленый сырок)
майонез
чеснок
грецкие орехи
мука

Порезать баклажан,посыпать солью(дать стечь соку),затем обвалять в муке и пожарить.
Порезать помидор ломтиками(кружочками) и запечь в духовке.
Смешать сыр,майонез,чеснок,орехи.
Жареные баклажаны намазать сырно-майонезной массой и сверху положить запеченный ломтик помидора,собрать в виде башенки.




Баклажанная башенка с начинкой




Баклажан
мука
майонез
чеснок
грецкие орехи(дроблёные и поджаренные)
соль ,перец(душистый)
петрушка
масло растительное(для жарки)
плавленный сырок или "Филадельфия" или "Маскарпоне"
филе сельди
авокадо

Нарезать баклажаны кружёчками(если приблизительно по 1см,то будет чувствоваться мякоть баклажана ,а чем меньше 1см тем более хрустящими будут )положить в дуршлаг ,посолить с двух сторон и дать стечь соку. Обвалять в муке и жарить до золотисто-коричневого цвета ,выложить на салфетку(несколько раз менять салфетку),чтобы убрать лишнее масло. Перемешать сыр и майонез(майонеза можно больше ,чем сыра),выдавить чеснок, добавить орехи, соль, перец и полученную массу мажем на баклажан,сверху сельдь(мелко порезанную) и ломтик авокадо,опять баклажан+сырная смесь+сельдь+авокадо.Украсить по вашему усмотрению)



 

помидор, орехи, авокадо, баклажан, сельдь

Previous post Next post
Up