Чебуреки

Jan 17, 2010 16:03

Рецепт от Натусик с кухарки



Слова автора
Тесто:
4 тонких стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст.л водки
1 яйцо
2 ст.л.раст.масла
0,5ч.л соли

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,размешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку.

Фарш:
жирная баранина или говядина
лука
стакан кефира
зелень(кинза,петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу

Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить,можно смочить края водой.
Налить 2-3 см растительного масла в сковороду ,как масло нагреется,положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.


От меня:
Я беру только свинину или 1:1 с говядиной.
Когда нет кефира,то разбавляю фарш водой.
Жарю на среднем огне на хорошо разогретой сковороде.
Не парюсь с колличеством воды и муки в рецепте,беру стакан воды ,а муки столько сколько возьмёт)
Алкоголь всегда добавляю,если нет водки,беру любое лишь бы 40 градусов было.
Перед жаркой смахиваю с чебуреков муку кисточкой.

фарш

Previous post Next post
Up