Весёлой, разудалой, озорной и вкусной вам Масленицы!)

Mar 11, 2024 22:23





Блинчики с кружавчиками собственного приготовления)
Готовятся сложно, на дрожжах.

Рецепт.



750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1-3 ст. ложки сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
350-400 г муки

Опара. Дрожжи развести в стакане тёплого молока, добавить сахар.
Когда дрожжи подойдут, добавить 200 г муки, перемешать.
Опару поставить в тёплое место.

Тесто. Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом, добавить их в опару, перемешать.
Тесто должно быть не густым. Поставить его в тёплое место.

Когда тесто поднимется, его надо размешать и снова поставить в тепло.
После того, как оно снова поднимется, добавить взбитые белки,
аккуратно перемешать.
Тесто должно быть не густым. Можно добавить тёплого молока.

Выпекать блины, наливая тонким слоем на хорошо нагретую сковороду,
смазанную растительным маслом.
Previous post Next post
Up