записки на манжетах

Jan 27, 2009 15:04

С выставочными и деньрожденческими делами я совсем не упоминала о кинокурсовых буднях, а они, тем не менее, были - при всей своей занятости старалась не пропускать.

К примеру, на прошлой неделе я с удивлением узнала, что нежный тип конституции вовсе не является обязательным для большинства декоратов - у тоя он должен быть сухой, у чихуа - крепкий, у ши-тсу - крепкий грубый, а у апсо - и вовсе грубый.
С интересом и некоторым недоверием выслушала версию, что к афганским борзым приливались крови алабаев, потому они потяжелее прочих борзых и покруче нравом. Что во времена СССР из внутрипородных типов алабаев собирались выделять шестнадцать отдельных пород - так много было различий…
Что знаменитая стрижка подо льва появилась у португальской водной собаки, которой рыбаки состригали шерсть с задней половины тела, чтобы не утяжеляла и не мешала плыть, и оставляли на передней, чтобы легкие не переохлаждались и оставались в тепле.

...А еще это очень здорово, когда во время занятий между партами бродит черный терьер, то приваливающийся боком к ногам, то тычущийся мокрым кожаным носом в ладонь; а строгая преподавательница, при которой все сидят тихо, как мышки, то и дело наклоняется, чтобы потрепать крутящегося у ног цверга и пробормотать ему на ухо «ты ж моя красота!»

cyno.courses, мои университеты, byдни, text, dogs

Previous post Next post
Up