Leave a comment

aini_plaza October 15 2006, 19:18:09 UTC
Его звали Туман. Гуляя с ним, я уставала от количества комплиментов в его адрес (хоть и нехорошо так говорить): одна женщина назвала его Серебряным. Вот это я запомнила навсегда... Он был как волк, полубелый.
Люблю собак, что поделать. А к большим просто нечелочеческие чувства питаю. Как бы много я дала сейчас, чтобы почувствовать клин его морды у себя на коленях.

Reply

laute October 15 2006, 19:24:06 UTC
Эх, мой любимый типаж) Крупные волкообразные собаки, а если еще в летах, с сединой на морде и с мудрым взглядом... Мой Джек(на юзерпике) был такой же.
Если Вы напишите о своем Тумане пост, мне будет очень интересно почитать.

Reply

aini_plaza October 15 2006, 19:42:32 UTC
Туман был безроден (в некотором смысле). Мы его третьи хозяева, но его жизнь с нами была самой счастливой, наверное. Из-за такого цвета некоторые знатоки говорили, что он помесь. Точно я не знаю, но он действительно был необычен в таком цвете. А вот и имени у него было два: первое -- Малыш.
Когда он "поступил" к нам, то Малышом его трудно было назвать: то был высокий худой овчар, словно футбольные ворота, далеко не откормленный. Если бы знали Вы его душу.. Не было чище и светлее души. За свою жизнь (прожил он по нормам больших собак более-менее: 11 лет) он не обидел ни души. Кусаться он не умел в принципе, только если его брали на привязь, он, защищая, напрягался всем телом, вострил уши. Драться -- тоже исключительный случай. Только в рамках самозащиты или защиты хозяина, если тот рядом с нападающим объектом.
А вот к старости стал слаб, его легко можно было подрать. Чем и не гнушались более молодые псы.
А сын у него был очень похож на отца (фотографий его у меня нет, звали сына -- Вулкан). Но такой умной морды, как у Тумы, я не видела. Правду говорят, не бывает одинаковых выражений лиц ни у кошек, ни у собак. Словно люди все разные.
Тумановы глаза всегда во мне останутся. Не смогу им изменить, до сих пор запрещаю себе сделать это. Моя единственная любовь..

Reply

laute October 16 2006, 11:27:56 UTC
Наверное, это правильно, если так чувствуешь... Я попыталась пойти наперекор этому чувству - взяла щенка и привезла его родителям(Джек жил в родительском доме), думала, так будет лучше, хотя казалось, что Джека никто не заменит. Так и получилось. Нет, родителям, наверное, стало лучше - слишком уж пусто без собаки в доме, а вот у меня так и не получилось привыкнуть к Чижику. Он славный пес и я хорошо к нему отношусь, но полюбить его так и не смогла, и все время невольно сравниваю с Джеком и мысленно прошу у него прощения за это предательство. Если мне во сне снится родительский дом - там всегда Джек, несмотря на то, что его нет уже четвертый год, и уже три года вместо него там живет Чиж...
А сколько у тебя прожил Туман? И сколько ему было, когда ты его взяла? Многие настороженно относятся к взрослым собакам, им кажется, что проще взять щенка, а мне взрослые наоборот, импонируют. И с пословицей "старого пса новым штукам не научишь" я не согласна.
Кстати, не могу не дать ссылку на юзера jersam. У нее два восточника и вообще много фотографий ВЕО в журнале.

Reply

aini_plaza October 16 2006, 21:24:36 UTC
Дело не столько в том, что я не смогу полюбить собаку. Как раз таки наоборот: мой страх заключается в том, что я именно полюблю нового пса. Потому как просто не могу не полюбить: я же когда вижу собаку (пусть она хоть трижды безродна), ох, задевает внутри это. Бродяжек я никогда не боялась, всегда тянулась погладить. В общем смысле -- это из-за любви к животным в целом, ведь не собаками едиными.. Начаналось всё вообще с кошки, которую я звала "ягода моя, ласточка моя". Ну скажите, зовут ли так скотинок? Да так и к людям-то не ко всем обращаются. А я тогда маленькая ещё была, для меня не было определённых ценностей в людях, точнее в их уникальности.
А Чижа, может, потому не любишь как Джека, что и не видишь его часто. Привычка-"отвычка" тоже весомую роль играют. Это хотя бы из-за элементарной привязанности. Но, наверное, не зря ты его родителям принесла: им-то лучше с живой (во всех отношениях) душой, это они обязательно поймут.
Туман к нам попал в 5 лет. Это был совершенно сформировавшийся пёс. Почти матёрый. Отец его как увидел, сердце-то ёкнуло, хоть человек не сентиментальный. А он ему потом тапочки носил, словно игрушку ребёнок. А как он умел показать свою любовь и привязанность! Он никогда, никогда не лизался! Это было свыше его гордой сухой мужской природы! Он нежно-нежно мог "поцеловать" в ушко, и только после долгой разлуки. Сколько было в нём смирения, тона, вежливости и терпения, толерантности. Первые и вторые хозяева его побивали: за кражу от недоедания или просто так, подвыпив. Мы же Туму любили, бить не били, иногда только подшлёпывали за дело, да и то только тогда, когда он уже окреп и осмелел. А поначалу он даже жался от взмаха руки. А сердце от этого щемило. Кстати, упомяну то, что со вторыми хозяевами он всё-таки тоже был счастлив: он вырос в той семье с мальчиком, просто мальчик тоже вырос и игрушки стали другие. А отдали нам его потому, что не могли уж прокормить-просодержать. Вроде как, и спасли.
Я тоже не согласна с тем, что нужно настороженно относиться с взрослым собакам: нам говорили, что перевоспитать Тумана или научить его чему-то (как то: правила защиты хозяев, сложные команды и т.п.) невозможно. Но я считаю, что не так-то нам это было и нужно. Хоть он и боялся пьяных (страхи детства), но я с ним никогда не боялась выходить в ночи на улицу, хотя бы из-за внушающего вида. С ним не было сложно, элементарные команды он знал, слушался бесприкословно и я не знала проблем с непослушанием. Туман был поистине интеллигентный пёс.
Спасибо, Лана, за интерес. Большой пост я накатала, все секреты раскрыла )))) Просто мне иногда очень приятно вспомнить моего, нашего Тумана -- серебряного собака.
Спасибо! -)

Reply


Leave a comment

Up