Беляши

Jan 27, 2012 17:16


Откуда в нашей русско-украинской семье татарская еда? Все дело в соседях;) в молодости моей мамы, они жили в пятиэтажке и соседку звали Зухра. И уж не знаю точно, как все это ассемелировалось в нашей квартире, но беляши (пелемечи?) и чебуреки плотно вошли в семейную кухню.



Я не буду вдаваться в тонкости рецептуры, замечу только, что тесто сдобное дрожжевое, замешивать лучше на ряженке, тогда оно и пышное и хрустящее. Фарш мы делает из свинины/говядины.
Дальше тесто подходит и потом процесс:



Залеплять по кругу, защипывая краешек, получится солнышко:



Если тесто осталось делаем пустые завитушки, вот они слева внизу:



Дальше жарить. Жарить надо сначала дыркой вниз:



Потом перевернули и залить кипящее масло внутрь:



Кстати масла надо много!



И в итоге потреблять со сметаной и хреном:



Чтобы сделать пустышки надо раскатанный блин теста разрезать вот так:



И потом завернуть один уголок:



И в итоге:



Посыпать сахаром сверху.
Подавать теплым и с чаем ;) приятного аппетита!

Posted via LiveJournal app for iPad.

via ljapp, люблю, воспоминания, жизнь

Previous post Next post
Up