Откуда в нашей русско-украинской семье татарская еда? Все дело в соседях;) в молодости моей мамы, они жили в пятиэтажке и соседку звали Зухра. И уж не знаю точно, как все это ассемелировалось в нашей квартире, но беляши (пелемечи?) и чебуреки плотно вошли в семейную кухню.
Я не буду вдаваться в тонкости рецептуры, замечу только, что тесто сдобное дрожжевое, замешивать лучше на ряженке, тогда оно и пышное и хрустящее. Фарш мы делает из свинины/говядины.
Дальше тесто подходит и потом процесс:
Залеплять по кругу, защипывая краешек, получится солнышко:
Если тесто осталось делаем пустые завитушки, вот они слева внизу:
Дальше жарить. Жарить надо сначала дыркой вниз:
Потом перевернули и залить кипящее масло внутрь:
Кстати масла надо много!
И в итоге потреблять со сметаной и хреном:
Чтобы сделать пустышки надо раскатанный блин теста разрезать вот так:
И потом завернуть один уголок:
И в итоге:
Посыпать сахаром сверху.
Подавать теплым и с чаем ;) приятного аппетита!
Posted via
LiveJournal app for iPad.