Воскресная прогулка и Парижские витрины

Dec 06, 2015 20:50

С утра как всегда выпила по маленькой приняла свои БАДы и витамины и потянуло меня на прогулку. Месяц декабрь и витрины принимают рождественский облик. Где еще можно поглазеть на всякие вкусности и сладости, как не на улице Montorgueil.
У нас в доме уже установили елку.
Read more... )

Париж, рождество

Leave a comment

bezim December 6 2015, 20:36:01 UTC
О, это в том же районе, что рю Тиктон? С кондитерскими магазинами?
Муж сегодня зазывал погулять по Парижу, а я так дома обленилась, что весь день провела на диване!

Reply

laureen38 December 6 2015, 20:42:15 UTC
Да я обычно прогуливаюсь по рю Монторге й, именно там рядом. Столько всего кругом, что мимо не пройти.

Reply

bezim December 6 2015, 20:48:06 UTC
Мы вчера ездили в китайский квартал за кое-какими продуктами. Рядом и вокруг - никого! А в самом квартале гвалт, толпы китайцев, толкотня и суета. Нас изрядно помяли)

Reply

laureen38 December 6 2015, 20:50:23 UTC
В 13ый? Да я там частенько бываю в Танг Фрер и подобных магазинах

Reply

bezim December 6 2015, 20:52:45 UTC
Как раз в Танг Фрер и ездили. Но то, что хотела, не купила. Мне нужны японские водоросли Комбу (на сайте Танг Фрер они представлены), придется ехать в японский квартал.

Reply

laureen38 December 6 2015, 21:03:17 UTC
Мы живем как раз рядом с японским кварталом. Там есть Кмарт и Асе и еще пара тройка, но вы их наверняка знаете. Я там часто закупаюсь японскими конфетами с виноградом будо и еще пельменями и чаем. А что будете готовить из этих водорослей? Суп?

Reply

bezim December 6 2015, 21:05:19 UTC
Да, я знаю там некоторые магазины, покупаю у них сок или соус юзу для маринования тунца (поук).
Водоросли нужны много для чего, в частности для маринования палтуса. Они обладают вкусом умами и незаменимы в некоторых блюдах)

Reply

laureen38 December 6 2015, 21:15:01 UTC
Как интересно, вы готовите японскую кухню? Я ее только ем исключительно в маленьких ресторанчиках на улице Сант Анн. Хотелось бы сварить какой-нибудь суп, как например Набе Яки Удон. Но я боюсь, у меня недостаточно еще для этого опыта.

Reply

bezim December 6 2015, 21:21:35 UTC
Японскую не готовлю) Мало ее знаю, но очень люблю. Просто увлеклась молекуляркой, а в ней часто используют комбу, как усилитель вкуса.

Reply

laureen38 December 6 2015, 21:24:05 UTC
Понятно, для меня это высший пилотаж!
В Японской мне очень понравились всякие солености. Они вроде и похожи на наши, но одновременно другие... Причем засаливают все: от редиски до цветов сакуры.

Reply

bezim December 6 2015, 21:27:17 UTC
Да нет, какой там высший пилотаж. Для начала можно готовить по Хестону Блюменталю, у него есть отличная книга "Как дома". Да, много ингредиентов и возни, но оно стоит того. Совершенно потрясающие вкусы и текстуры, сочетания продуктов и методы приготовления. Очень советую)
И, эх, Япония! Доберусь однажды и все съем!)

Reply


Leave a comment

Up