Второй день в Токио.

Nov 29, 2015 16:27

С раннего утра опять в метро. Вставать, кстати, было очень легко потому как с разницей во времени с Парижем в 8 часов у нас установилось четкое расписание просыпаться в 6 утра, что в общем, неплохо, ибо весь день впереди и есть время погулять и посмотреть то, что запланировано. А запланировано у нас было сначала пойти на рынок Тсукиджи.
Вот такая погода встретила нас на улице.




Завидев вдали большую рыбу, мы быстренько направились туда. А там открылись несметные богатства японской кухни. Не фотографировать все подряд было невозможно, удержаться от такой красоты и разнообразия нереально, да и многое совсем непривычное и непонятное.


Гигантские устрицы


мясо Кобэ



А вот и мои любимые солености


2 Что это если кто знает подскажите


3 Эдамамэ?







5 Похоже на икру типа минтая... подскажите кто знает



Чего только нет на этом рынке!




Прогулка с пробой пары тройки разных рыб продлилась долго, хотелось посмотреть, потрогать, попробовать и заснять все что только можно.


После удовлетворения любопытства, отправились в залив Токио под названием Одайба. Поехали мы туда на скоростном метро без водителя. По дороге увидели тот самый Радужный мост.


Нам очень повезло с погодой. Для мая было очень тепло.


Зашли в музей Миракан, где видели роботов


И много других достижений "народного хозяйства" Японии. Ходить по музею безумно интересно. Тут быстро понимаешь, что находишься в стране будущего.
Снова обратили внимание на чистоту, бережное отношение к городу вокруг.
А вот собачка в памперсе. Интересно, по сравнению с Парижем, где постоянно можно вляпаться в собачьи какашки, здесь происходят совершенно непредсказуемые вещи.


Прогулочным шагом направились к набережной, чтобы погрузиться на этот чудо-корабль и поехать к Скай Три, самой высокой башне, куда мы собрались забраться.


И вот мы рассекаем по реке и видим вдали башню.


Подошли к ней поближе


Когда мы поднялись наверх, начало смеркаться. Вид с башни потрясающий




Пока поднимались, я обратила внимание на мороженое, краски которого меня заставили остановиться.


Проголодались, пошли поужинать. Сегодня у нас была установка обязательно поесть суши и особенно из морских ежиков, а так же устриц, что мы и сделали.








Вот такая получилась прогулка

рыбный рынок, Токио, Япония, Одайба

Previous post Next post
Up