Набеяки удон

Oct 08, 2016 19:28

Всем хорошей субботы. У меня после вчерашней вечеринки и выпитых пары бокалов (ну не пары конечно) вина, возникло как это обычно бывает, желание поесть супчика. Какой русский не любит суп?!
В этом плане я избалована тем, что живу недалеко от Японского квартала. А там есть все, что угодно душе! Есть конечно уже готовые супы, но мне захотелось сделать самой. Вот что из этого получилось.



Набеяки удон я ела в Японии и у нас в маленькой Японии в Париже. Мне всегда почему-то казалось, что сделать его самой невозможно. Однако я ошибалась. Еще как возможно!

Пошла это я и купила ингередиенты. Некоторые из них пришлось спросить у продавца ибо написано все по-японски и понять, что это не представлялось возможным.
Принесла все это домой и началось!
Сначала рецепт.


В рецепте все в общем-то понятно, смотришь себе на картинках как что выглядит.
Ну вот, прихожу домой с ингредиентами:


Слева направо: сакэ для приготовления еды, темпура из креветок, лапша удон, лук порей, шпинат, грибы шитаке, соевый соус, даши (концентрированный бульон из водорослей) и тенкасу (такая стружка со вкусом кальмаров, ей посыпают так же окономияки).
Порезала порей. Как потом поняла (в следующий раз учту), надо резать слегка наискосок).


Пожарила во фритюре темпуру


Пожарила с луком и чесноком куриное филе. Надо было взять мясо ножки, оно более нежное для супа. Учту к следующему разу.


Сварила бульон. Все очень просто. На 500 мл воды одну упаковку даши, я сделала три раза по 500 мл (три упаковочки).


Добавляю три столовые ложки соевого соуса, три чайные ложки сакэ, соль перец по вкусу.
Когда бульон закипит, добавляю курицу, шитаке, лапшу


И в последний момент добавляется зелень (можно еще петрушку, я ее не положила), шпинат, лук-порей, яйцо (вылить в чашку и перелить аккуратно в суп). Я положила два яйца.
И в самый последний момент добавляется темпура и тенкасу.
Темпуру в супе лучше не держать. Она как и лапша впитывает весь бульон.
Вообще я поняла, что делать надо одну порцию или несколько но прямо в тарелку. Такой суп в кастрюле не оставляют. Это не русский суп, который на следующий день только лучше.
Получился вот такой. Безумно вкусен!



Пока сфотографировала тарелку (точнее плошку) уже половину слопала!


еда, Японская кухня, готовка

Previous post Next post
Up